站长之家 - 业界 2022-01-18 16:31

宁德时代布局换电 十城 可实现“一电多车”

凤凰网科技讯 1月18日消息,宁德时代全资子公司时代电服举办线上发布会,发布换电品牌EVOGO与组合换电整体解决方案。

时代电服总经理陈伟峰在发布会上介绍,组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同组成:“巧克力换电块”,单块电池可以实现200km续航,消费者可以按需租用一到三块电池;“快换站”一个标准站只需三个停车位,每个点块换电时间1分钟,无需长时间等待换电;配套服务“App”,提供人、车、站、电块的连接和服务。

有别于传统换电模式,EVOGO实现了两个“一电多车”全适配场景。“巧克力换电块”可以适用于从A00级到B级、C级的乘用车以及物流车。

发布会揭晓了EVOGO的“小绿环家族”001号成员——一汽奔腾NAT 组合换电版。未来EVOGO将选择十个城市首批启动换电服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王毅先生,出任大树科技CEO