站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 10:11

安徽省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞召开

为贯彻落实国务院国资委决策部署和省委、省政府工作要求,加快推进省属企业数字化转型工作,1月14日下午,由安徽省属企业数字化转型领导小组办公室组织的省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞举行,省属企业数字化转型领导小组办公室副主任包荣献,省属企业数字化转型工作相关负责人参加调研和座谈会。科大讯飞联合创始人、企业数字化业务群总裁于继栋陪同调研并参加座谈交流。

会前,调研组一行参观了科大讯飞人工智能展厅,认真听取了科大讯飞企业数字化业务版块中人工智能、云计算等技术赋能企业数字化转型应用介绍,详细了解了数字员工在企业经营管理领域的成果展示。

座谈会上,安徽交控集团、安徽能源集团、合力叉车集团、安徽建工集团等10家在肥省属企业分别根据自身情况介绍了数字化转型发展的现状和规划,就省属企业数字化、网络化、智能化发展的竞争优势和应用模式交换意见,希望通过加快转型升级,实现场景应用量质并进,率先实现高质量发展。包荣献全面介绍了省属企业数字化转型的背景、意义和主要进展,以及下一步推进国有企业数字化转型的主要举措,对相关政策作了解读宣贯,他指出:“省属企业信息化基础建设要转化成数字化转型的优势,进一步加强与龙头科技企业的相互交流,汲取先进企业的宝贵经验,扎实推进数字化转型取得新成效。”

科大讯飞详细介绍了构建适应企业业务特点和发展需求的“数据中台”“AI中台”和“业务中台”等新型架构模式,利用技术赋能,全面加快推进产业数字化创新,解读了助推省属企业数字化转型解决方案。于继栋对调研组一行表示欢迎,他指出:“省属企业对于数字化转型已经有了全面分析和统筹谋划,相信在省国资委的政策牵引和指导下,国资国企数字化转型一盘棋的形成未来可期,科大讯飞也将围绕省属企业日常经营管理、生产业务场景,提供一站式解决方案,助力企业构筑数字基础,通过能力融合,加速产业数字化应用创新。”

据了解,日前,国务院国资委正式印发了《国有企业数字化转型行动计划》,安徽省国资委同期印发《省国资委关于印发和的通知》,两个“行动计划”对省属企业数字化转型进行了专章阐述,明确了省属企业数字化转型工作的指导思想、发展目标和重点任务,积极引导国有企业在数字经济时代准确识变、科学应变、主动求变,加快改造提升传统动能,培育发展新动能。

通过研讨交流,省属企业纷纷表示,对数字化转型工作有了更加深入的认识,下一步将全面落实数字化转型工作要求,学习借鉴先进企业的经验做法,结合实际加快推进转型工作,进一步推动企业向现代化、数字化方向转型升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看