站长之家用户 - 传媒 2022-01-17 14:06

机构:工业元宇宙推动全球智能制造爆发 工业富联将成市场先驱

有研究机构日前发表研报称,工业元宇宙将催动全球智能制造市场规模至 2025 年达5, 400 亿美元,具备高度工业4. 0 化、建有多座灯塔工厂而拥有庞大数据的产业大厂,如工业富联等有望成为市场先驱。

  研报中称,元宇宙概念可满足远程作业、虚拟现实、模拟运行等陆续崛起的市场需求,智能制造也有望乘此热潮,催动相关技术加速开发,推升全球市场规模 2025 年一举突破5, 400 亿美元,2021~ 2025 年复合增长率达15.35%。究其主因,在于工业应用市场具备场景封闭性、产业大厂数字化程度普遍较高、模拟技术大幅降低人力、时间成本与资源浪费,加上工业4. 0 核心即为虚实集成系统(Cyber-Physical System,CPS),使产业极具打造元宇宙的先天优势与动机。

研报分析称,整体而言,鉴于现行AR / VR等人机接口的高速发展趋势,同时考量经济效益、执行实务性与总体环境趋势,短中期元宇宙推动数字孪生的工业应用料将聚焦人员培训、远程维修、能源监控及预测性维护。长期看,单一厂商或能在工业元宇宙公用平台创建虚拟工厂,串联各厂区与跨企业合作互通,通过具备高度工业4. 0 化、建有多座灯塔工厂(lighthouse)而拥有庞大数据的产业大厂,如工业富联等有望成为市场先驱。

工业富联首席数据官刘宗长表示,比起创造性而言,工业元宇宙更强调可视化、准确性和调优性,比起构建新的场景和体验而言,工业元宇宙更关注解决确切场景中的确切问题。在消费产业的元宇宙中,用户愿意为全新创造的内容和体验付费,而在工业的元宇宙中,用户更愿意为解决问题所创造的价值买单。

公开资料显示,工业富联为智能制造及工业互联网解决方案服务商,主要业务包含通信及移动网络设备、云计算及工业互联网。长期耕耘电子设计开发及制造领域,核心客户涵盖了智能手机及穿戴终端、云计算服务器、电信设备及网通设备、智能家居装置等领域的全球领先品牌客户。据了解,工业富联已开启灯塔工厂覆盖千行百业,深入电子、新能源汽车、机械加工、医疗、水泥、卫浴、建筑等行业,为众多企业提供数字化升级赋能服务,并打造了多个业内标杆。例如,工业富联协助新能源汽车头部企业广汽集团、中信戴卡、敏实集团导入工业互联网平台及灯塔工厂计划。工业富联将 5 年内将实现 4 大目标:助力 10 家企业成为世界级灯塔工厂转型标杆;助力 100 家企业实现完整数字化转型;为 1000 家制造企业导入数字化技术应用;为 5 万家中小企业提供产业与技术平台服务。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看