站长之家 - 业界 2022-01-17 12:15

JP GAMES与阿里云达成合作 基于云开发元宇宙方案

凤凰网科技讯 1月17日消息,近日,海外知名游戏工作室JP GAMES宣布与阿里云达成合作,在阿里云上开发元宇宙游戏引擎PEGASUS WORLD KIT,让更多企业能够更快速、方便地搭建元宇宙平台。

据悉,JP GAMES总部位于日本东京,由《最终幻想15》的导演田畑端(Hajime Tabata)创立,是海外知名的游戏工作室。2021年6月,JP GAMES推出残奥会授权游戏作品《天马梦想之旅》,让玩家可以在虚拟空间“天马市”中,体验残奥会的多种运动项目。

双方达成合作后,JP GAMES提炼出《天马梦想之旅》中的虚拟空间技术,并基于阿里云,将其升级为元宇宙游戏引擎PEGASUS WORLD KIT。

据介绍,基于这款元宇宙游戏引擎,企业、机构等用户可以快速创建属于自己的元宇宙空间,在其中设立购物、音乐会、展览等场景,并实现RPG扮演。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看