站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 09:59

西瓜视频稳步发展靠什么?

近两年,西瓜视频从开始的奔跑入局到现在的稳步发展,以前所未有的速度升级迭代,其为视频领域带来的变化有目共睹。更有很多普通人靠着在西瓜视频发布优质内容,短短数月从收入单一的打工人逆袭到多维获益的“斜杠人才”,甚至有人带领全村在西瓜视频平台上进行创作和直播,实现了共同富裕。西瓜视频所带来的改变,正潜移默化地影响着全社会的未来走向。

有“当代鲁班”之称的@阿木爷爷仅凭一双巧手,一堆木头,就能创造出一个世界;还有带你漂洋过海看世界的@李船长笔记,向我们展示了一个精彩纷呈的世界.......越来越多的创作者在西瓜视频中找到了归属感,这是西瓜视频带给创作者的改变;在西瓜视频对内容质量的积极把控之下,更加普世、更加广泛的视频内容拓宽了视频消费的辐射领域,让西瓜视频基本能满足全年段的用户消费需求。即便是如此,西瓜视频还是面临着不少的挑战。过度重合的生活片段展示难免也会让观看者感到内容疲劳,如何激活平台全域创作活力,达成深层次消费需求呢?

西瓜视频开始延伸内容方向,并且触碰到泛知识领域,毕竟知识类内容和中视频是最合适不过的黄金CP,高度适配的属性,既能承载起内容的厚度,又不会成为观看负担。从碎片化时间内领悟更多的知识点,获得更多的信息。也正是因为这份获得感、激发感和满足感,用户对西瓜视频的依赖也逐步加深,不知不觉中就成为每天必点的APP之一。

不仅如此,西瓜视频这一年来积极打造专属的泛知识栏目、全年超大力度的创作补贴吸引优秀的创作人等举措,都让西瓜视频抢夺到泛知识内容生态上的话语权,同时伴随着与BBC studios、Discovery等国内外知名纪录片厂牌等合作,平台声量也得到大幅度提升。再加上与各平台的互通共享流量,进而能吸引、维稳、扎根,链路化影响用户的使用习惯,实现西瓜视频用户量反哺递增,让稳步高质量发展成为现实。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看