站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 16:38

首届大学生金融投资大赛完美落幕,天风证券投教活动进百校取得阶段性胜利

近日,湖北省首个以证券期货为主要内容的大学生金融投资大赛—“湖北省首届大学生金融投资创新大赛”完美落幕。该活动是由天风证券、武汉大学、湖北经济学院共同合作,并联合同花顺组织协同开展的。

该活动前后历时近 4 个多月,活动范围覆盖了湖北经济学院、华中师范大学、武汉大学等多所高校。本次活动的完美落幕也标志着天风证券投资者教育进百校的项目取得了阶段性胜利。

为了进一步引导大学生群体在实践中认识金融市场,了解证券投资,本次金融投资创新大赛在形式上采取了模拟投资和策略答辩等方式。这一形式的活动上线后,得到了高校学生的普遍欢迎,先后共有百余支高校团队和万余名高校学生角逐团队赛及个人赛的荣誉。

除了举办首届大学生金融投资大赛外,天风证券为更好地将金融投教工作落实到位,也为了进一步提高参赛师生的金融知识储备及参赛成效。天风证券还举办了投资者教育进校园系列科普讲座。主持该系列讲座的专家老师都是来自于武汉大学、同花顺等单位的专家老师。

该系列讲座的开展,对于在高校范围内普及证券期货基础知识,提升大学生群体的证券基础知识储备,引导大学生积极参与赛事上等方面,产生了非常积极正面的影响。

天风证券近年来,一直在将推动投资者教育纳入国民教育体系当做工作重点,并依托国家级投资者教育基地,有针对性地推出了相关的投资者教育课程,该课程也是湖北省内首个纳入学分体系的教育课程,并先后联合高校合作创办了首个位于高校的投资者教育基地。

为了让金融投教工作能够进一步得到落地,天风证券还与共青团武汉市委合作开展了武汉青少年暑假社区托管班等项目。天风证券利用在这些项目中累积到的宝贵经验,专门针对中小学不同年龄段的学生,分别推出了少儿财商课。

天风证券一直在从合作模式、渠道、内容等多个层面探索如何校园范围内建立金融知识普及长效机制,不断丰富投资者教育活动形式。未来,天风证券依旧会将投资者教育纳入国民教育体系当做自身的发展目标,帮助学生群体树立理性投资理念,提升投资知识技巧的能力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看