站长之家 - 业界 2022-01-12 08:45

快手公示账号运营乱象整治结果 封禁转世账号5万余个

站长之家(ChinaZ.com) 1月12日 消息:昨日晚间,快手公布了“清朗·互联网用户帐号运营乱象专项整治行动”进展,快手称,始终坚持履行社会责任和主体责任,通过机器与人工排查、运用技术识别与运营策略等手段,对平台内帐号运营乱象进行深入治理。

快手

当前整治具体情况如下:

一、打击违法违规帐号“转世”

为打击”转世“帐号,平台加强了帐号注册管理,严禁被依法依约关闭的帐号以相同/相似名称等相关联的名称重新注册,对“转世”号从严封禁。自 2021 年 10 月至今,累计处置相同封禁相同/相似名称的大小号、转世号共处置违法违规转世帐号 5 万余个,主要集中在劣迹艺人、黑名单主播以及部分网民在自己帐号中搬运发布其作品的帐号;

二、严禁互联网用户帐号名称信息违法违规

平台严禁用户名中包含低俗信息帐号等违规行为,并全面规范帐号名称信息的使用,对用户名中包含冒充公职人员的帐号,处罚并重置用户名;自 2021 年 10 月至今,共清理违规昵称 21 万余个;

三、清理网络名人帐号虚假粉丝

对存在注册环节异常、异常关注行为,平台建立健全帐号异常涨粉检测机制,并持续处理网络名人帐号虚假粉丝和僵尸帐号,清理异常涨粉、虚假粉丝,累计约 400 万;

四、打击互联网用户帐号恶意营销

针对恶意营销帐号“蹭热度、炒作”的特点,平台制定了对应的长效工作机制,对此类内容专项处置。对“断章取义、引导误读公共事件”等内容重点打击。专项期间清理恶意营销帐号 6 万余个。

五、向未成年人租售网络游戏帐号

平台严禁“向未成年人拉 1 供网维 心上和易”的行为。严格按照网络游戏帐号实名注册和等级要求,对存在“向未成年人提供网给XPA号租售交易”的帐号共计清理 8618 个,包括发布买卖帐号内容 448 个,买卖帐号内容 448 个,教授用户租赁相关游戏帐号 8170 个。

快手称,2022 年平台将继续按照专项整治行动的具体要求,不断完善管理机制,查漏补缺,持续清理各类违法违规账号和内容,并及时公示清理数据,接受社会和网民的监督。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手,一个万亿的拼多多。

快手店播,胜算几何?