站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 14:22

引擎大会2022·ONE营销|发挥流量协同效益,驱动全量增长

1 月 6 日,以“ONE”为主题的引擎大会 2022 上,巨量引擎正式发布「全量增长方案」,整合巨量引擎的全内容、全链路、全场景、全数据的全能力一体化,帮助生意经营者建立面向长期、内容驱动的增长能力,开启新的“营销和经营”一体化之路。

在「ONE营销」分会场,巨量引擎聚焦“流量协同”,在巨量引擎矩阵内,打通多端流量点,通过自动化投放体系,构建起多元互通并不断丰富的“流量通路网”,同时,“启发式搜索”成为新常态,连通各流量场景为整合营销提效;在巨量引擎矩阵之外,以穿山甲为抓手,连接并拓展全网流量触点。巨量引擎以高效、智能的营销投放,发挥流量的协同效益,助力企业实现全量增长。

巨量引擎矩阵内流量格局:

多元互通的“流量通路网”

当内容深入到消费者生活的方方面面,视频直播、图文资讯、搜索、游戏、阅读、电商等丰富的营销场景和触点,为用户提供了多样化的信息获取方式。在巨量引擎生态内,抖音、今日头条、西瓜视频、鲜时光TV、番茄小说等已经完成了多元用户触点和生活场景的覆盖,截至 2021 年 6 月,字节跳动旗下全线产品月活用户突破 19 亿。

巨量引擎从跨端流量打通、自动化投放提效两方面,为企业实现流量、内容、服务的协同,为企业打造更广袤整合、多元立体的全网流量通路,让价值在“流量通路网”中真正跑起来。

跨端流量协同,打通内容价值

品牌曝光方面,巨量引擎从打通跨端流量触点、优选高意向人群等方式着手,推出了多款工具:全域智达可以实现流量的跨端整合联动、简化投放决策;有刷必映则基于用户对内容的明确兴趣进行定向追投,帮助品牌提升每一次曝光的有效性;

品牌互动方面,通过挑战赛、任务活动+激励的方式鼓励用户参与营销内容的创作,激发用户对品牌的认知与粘性。会上,巨量引擎正式发布了U+计划,在美妆测评种草、旅游真人体验、零食试吃、游戏试玩、汽车试驾等行业场景,打造UGC创作者+行业营销场景的内容共建及传播;

品效协同方面,巨量引擎基于企业号、品牌号阵地和任务玩法等,打通“品+效+销”营销场景,前链路优化品牌流量产品样式及投放策略,提升点击率;在后链路强化号内建设,提升互动涨粉、内容沉淀以及商品转化,闭环“品牌-互动-转化-经营”链路。

自动化智能投放体验,让流量扩列更轻松

投放手段的智能化,是驱动高效流量协同的关键。目前巨量引擎的广告投放已迈入自动化阶段,只需要输入投放目标,广告系统就会自动调整出价、预算、素材、创意,帮助广告主提升多目标管理、盯盘调优、人货匹配、直播卷预算分配等投放体验,从而更快、更稳的完成投放目标。

随着创意、素材在投放中的作用越发重要,未来,巨量引擎将打造“创意型投放”,以创意为核心,并制定奖惩机制,激励原创、优秀素材的创作与投放,让优秀的创意得到更充分的跑量和回报,推动系统的流量分配效率改善、形成良性循环生态。

“启发式搜索”

成为营销新枢纽

如同在超市“边逛边买”的体验一样,在巨量引擎生态内,内容激发用户“边看边搜”,“启发式搜索”已经成为新常态,去年 8 月,今日头条和抖音日搜索PV达 5 亿。

由内容激发的“启发式搜索”,也启发了新的营销机会——搜索与展示类品牌广告、信息流、达人、电商、直播等多种属性流量的连通、叠加、协同,激发出额外的营销效益。基于巨量引擎搜索广告,企业不仅可以将巨量引擎生态内的多类资源联动起来,还可以与外部的广告营销方式联动,包括电视媒体、户外媒体等。作为营销枢纽的“启发式搜索”,核心为企业带来了四大价值:

占位价值:长期占位,能持续增益用户搜索意愿

转化价值:巨量引擎搜索广告的转化效率持续上涨

品牌资产价值:引流沉淀高质量粉丝

增效价值:其他投放方式+搜索,叠加投放效率更高

根据巨量引擎近期和央视 CTR 的合作研究数据显示,64.6%的广告主已经把巨量引擎搜索广告视为整合营销的重要枢纽。会上,巨量引擎发布了ALWAYS ON计划,在 2022 年将针对购买搜索品专 3 个月以上的客户,给予 8 折优惠,并且针对更长期投放的客户有定制化激励政策,激发企业品牌持续探索“启发式搜索”的营销价值。

创造增量

穿山甲打开外部流量格局

实现流量互动、全量增长,在巨量引擎矩阵之外,穿山甲已将流量触点延伸到了 10 万+应用APP内,覆盖了 100 多个行业、全网 8 亿日活用户。配合巨量引擎积累的营销资产以及穿山甲独立的适配流量特性的模型及产品,实现对全网用户的触达,让多元立体的流量格局持续丰富、延展。

在全网流量的协同一体上,穿山甲做好端外营销协同并深入行业下钻,提升流量汇集和分发的实效之外,也发力做好流量开源,做大流量蛋糕为市场创造增量。

深入下载、线索、电商、品宣场景,做好端外营销协同

立足站外触点的优势,穿山甲通过和巨量引擎生态内的流量、品效联动投放,能够将巨量引擎端内的话题热度进行全网外放,也在全网范围内进行效果回收,提升用户规模。同时,穿山甲针对应用下载、线索获取、平台电商、品牌曝光等不同行业的营销诉求,深入企业经营的后链路,重点突破和提升投放ROI、线索有效性、交易生态打造以及品牌资产打通等能力,实现更贴近业务需求的流量触达和转化。

商业化能力流量提前布局,为市场创造流量新增量

在流量的开源拓量上,穿山甲助力开发者成长,创造流量新增量。一方面提供增长参谋工具以及积分体系、视频/直播内容、用户分层等公线能力和工具,提升开发者用户增长运营、应用场景延伸方面的能力,拓展流量供给;另一方面,穿山甲也将产品能力云端化,让多样化的广告创新快速布局在开发者APP中,加速广告主可投流量覆盖。

流量格局的多元化变革,是机遇也是挑战, 2022 年,巨量引擎将通过为企业打造综合的营销协同体,以跨端触达产品、搜索、信息流、穿山甲等为核心抓手,继续强化多端、多点、多面的高效营销投放,助力不同体量、行业、场景的广告主“以流量协同,应营销万变”,实现“营销经营一体化”的长效、全量增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看