站长之家 - 业界 2022-01-06 16:27

2022微信公开课Pro:微信支付从未在小商户收款业务中盈利

站长之家(ChinaZ.com) 1月6日 消息:1 月 6 日上午, 2022 微信公开课Pro在广州举行。微信公开课讲师张颖在演讲中透露,微信支付开放以来,月活服务商超过了2. 3 万,过去几年微信支付从未在小微商户收款业务中实现盈利,一直都处于亏损状态。 

张颖还透露,微信支付还会继续补贴超过 100 亿帮助小微商户进行数字化升级。

目前,每个月,有2. 3 万家服务商在服务着千千万万的商户, 1800 多家银行和支付机构共同推动移动支付的繁荣发展,超过97%线下交易来自服务商。

WechatIMG274.jpeg

图片来源:站长之家拍摄

最新数据显示,微信支付分已经获得了50%的微信支付用户开通,覆盖了超过 3000 个商业便民场景。基于微信支付分,电商、出行、快递、充电桩等场景的“先用后付”使用人数突破 1 亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容