站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 10:28

零跑S01,一款用新科技打造安全舒适的纯电轿跑

在众多的造车新势力中,零跑汽车作为一家科技型企业,主张为用户的出行和生活创造最大价值,致力于打造高品质、国际化、具有核心技术能力的全球主流智能电动车,是国内极少数拥有智能电动汽车完整自主研发能力并掌握核心技术的厂家。而零跑S01 作为零跑汽车推出的首款智能纯电轿跑,采用自主研发的电机、电控、电池系统;智能网联;智能驾驶系统,并且所有的技术得到了充分的体现。

动力与性能的完美输出

零跑S01 采用永磁同步电机,最大功率125kW,最高时速可达 135km/h,最大扭矩250N·m。整车百公里加速6. 9 秒,0- 50 加速仅需2. 6 秒。

零跑S01 所用的凌芯 01 芯片,采用多核CPU、多核GPU、多核神经网络处理器自由结合的运算方案,在硬件资源使用等方面可按需自由调整,能够适应不同智能驾驶应用场景的需求。

凌芯 01 是中国首款全国产化、具有完全自主知识产权的AI智能驾驶芯片,由零跑汽车携手国内顶尖芯片企业耗时 3 年联合开发,CPU处理器采用阿里旗下平头哥半导体公司“玄铁C860”,集成高性能的AI神经元处理器,整体能耗比更低、开放性更强、更安全可靠。

零跑S01 高续航全程无忧

选择一款纯电车,大家最担忧的的就是续航问题,零跑S01 电池包是国内首款实现单电芯双极双保护功能;业界首款PACK高低压全隔离安全保护;系统热失控保护时间可达到15min。S01 电池系统采用高能量密度电池模块,电量分别为36kWh( 18650 电芯)和48kWh( 21700 电芯),NEDC续航里程分别为305km和451km。充电情况下电量达到30—80%时,快充只需 1 小时,慢充只需 6 小时。

凌芯 01 芯片通过PCIE级联技术,实现多片组合形成计算平台,提供更强大的AI算力,支持接入 12 路摄像头来实现2.5D的360°环视、自动泊车、ADAS域控制以及近L3 级别的智能驾驶辅助功能。

零跑S01 外形个性独特,充满科技感

零跑S01 定位于一款双门纯电动轿跑,它的设计别具一格,比如无框车门、双门四座的布局、静脉无钥匙进入、人脸识别等等,在同价位车型中无可替代。它的内饰极具科技感,车内大部分操作都可以通过触控实现,车内面部识别系统将自动识别驾驶者。零跑S01 最大的技术亮点还是智能化以及科技方面。最有特色的指静脉识别系统,无法复制,既安全又方便。

零跑S01 有如此强大的技术支持,得益于大华股份雄厚的资金实力及其在技术研发、流程体系和质量管理等方面的成熟经验。相信在未来的道路上零跑汽车一定会顺风顺水,得到更多用户的青睐。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看