站长之家 - 业界 2021-12-27 17:25

淘宝新增珠宝饰品类商品争议处理规范 月底正式生效

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日 消息:近日,淘宝网宣布拟新增《淘宝平台珠宝饰品类商品争议处理规范》,此次规则新增将于 2021 年 12 月 31 日正式生效。

image.png

据悉,本次规则新增要点包括:细化描尺寸、种水、成分、瑕疵未披露描述不符问题,关键信息缺失等具体场景的判责标准。明确珠宝饰品材质虚假的,支持消费者退款。

在退款方面,买家因使用、保管不当或自行修理、拆动导致饰品损坏、变色、斑点、污染、折断、变形、开裂、松动、掉石、出现擦痕等问题,淘宝不支持买家的退换货需求;卖家销售时已告知买家该饰品存在质量瑕疵,并标注为“处理品”等字样的,淘宝不支持买家以瑕疵为由的退换货需求。

关于《淘宝平台珠宝饰品类商品争议处理规范》详情可点击这里查看。

另外,淘宝还调整了《手机类商品争议处理规范》。此次规则主要新增改装机仅退款场景。

买家主张收到的商品存在包括但不限于以下情形的:内存改装、颜色改装、版本型号改装等,与商品详情页面或卖家承诺等不符。商品存在改装问题的,经判定买家举证有效,买家基于生活消费所需购买的,淘宝支持买家退款。

image.png


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

今年618,淘宝豁出去了

淘宝元宇宙商标被驳回