站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 10:37

共绘高质量发展新蓝图 华云数据当选江苏独角兽瞪羚企业联盟副会长单位

2021年12月22日,由江苏省工商业联合会主办的“新经济新业态新蓝图独角兽论坛暨江苏独角兽瞪羚企业联盟成立大会”顺利召开。政府相关部门领导、江苏省独角兽企业代表、金融机构等齐聚一堂,共商发展,共谋合作,共绘高质量发展新蓝图。华云数据作为江苏省优秀独角兽企业代表受邀出席,华云数据董事长、总裁许广彬发表主题演讲,华云数据当选江苏独角兽瞪羚企业联盟副会长单位。

随着内循环经济时代来临,中国企业迎来了转型升级、弯道超车的新机遇,中国独角兽崛起的“黄金契机”已然来临。独角兽企业作为新经济的典型代表,对推动新兴产业培育、传统产业变革和区域经济高质量发展具有重要意义。

许广彬表示,独角兽和新物种公司代表了新技术、新业态、新模式。对城市来说,独角兽企业的数量与规模,是区域经济发展潜力的“折射镜”,对于国家来说,独角兽企业代表了一个国家的创新水平,是国家经济和科技实力的重要体现。

华云数据董事长、总裁许广彬

华云数据作为信创领域的代表性独角兽企业,自2016年起,连续六年入选“中国独角兽企业榜单”。许广彬直言,我们对独角兽企业成长环境的理解比较深,也一直在致力于推动江苏省信创领域独角兽的生态环境培育和生态企业发展。

在江苏,华云数据是江苏省信创工委会副理事长单位,华云数据打造信创解决方案,推动区域经济转型升级;华云数据推动云计算与社会各领域的融合,搭建完善的生态体系;华云数据还在江苏省工业和信息化厅与无锡市人民政府协议推动下,联合众多信创产业生态厂商共同建设运营了“江苏省信息技术应用创新攻关基地”、“江苏省信创成果展示中心”、“江苏省信创人才培训中心”。

华云数据以全新的技术手段改变着传统产业和新兴产业,促进经济模式产生巨大变革。同时,华云数据也在为江苏产业数字化转型提供丰富的服务,培育形成新产业和新消费热点,对稳增长、调结构、惠民生和建设新江苏具有重要意义。

此次在大会上正式成立的江苏独角兽瞪羚企业联盟是按照江苏省第十四次党代会关于“加快科技自立自强、大力促进区域协调联动”的相关要求,对省内独角兽和新物种企业开展的重大支持,也是提升中小企业创新能力、发展地区经济的重要举措。许广彬表示,对我们信息技术企业来讲,联盟的成立更是提供了以江苏省为基地,面向长三角地区和全国,开展企业“自主创新”,发展国产化技术生态体系,冲击信息产业发展“卡脖子”难题的重要平台。

江苏独角兽瞪羚企业联盟后,联盟的成员单位将在省工商联的指导下,共同为推动江苏省技术创新和经济发展努力。许广彬表示,作为产业服务平台和发展平台,联盟也应该在政策落地和金融服务等方面,为成员单位提供更多更好的服务,帮助成员单位的独角兽和准独角兽企业在创新创业、抢滩上市、做大做强上提供指导和支援,帮助江苏省各地区做好独角兽和新物种的生态建设、环境搭建。

“而华云数据作为联盟副会长单位,也将和大家一道,为江苏省独角兽企业的培育和发展,尤其是信创领域独角兽和新物种企业的发展搭桥铺路”。许广彬表示,我们将从引入信创独角兽的角度,助力江苏省的独角兽群体发展工作。一方面,我们将共同推进信创领域独角兽和新物种企业在江苏的落地发展,另一方面我们也将开发引领信创产业变革的颠覆性技术,在推动经济发展的同时,打造全面支撑独角兽企业实现价值增长的新业态、新模式,为江苏省和长三角地区的数字经济奠定安全、坚实、可靠的基础。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

展示面经济,一单八九百。