站长之家用户 - 传媒 2021-12-22 14:03

康立明生物:树立科学筛查理念长安心®在行动

近年来,我国癌症保持高发态势,为遏制这一情况,推进肿瘤早筛早诊与早治就尤为关键。对此,中山大学肿瘤防治中心柳青教授表示需要开展癌症筛查对高风险人群进行定期检查,同时越早筛查越好。此外,为降低筛查风险,需要拥有更安全且便利的筛查方法,能够让普通人在家就可进行,以此大幅提高肿瘤早筛的普及率。

推动肿瘤诊疗体系建设 康立明推出长安心®检测产品

为推动肿瘤诊疗的质量水平,并规范诊疗行为,日前国家卫健委发布《关于印发肿瘤诊疗质量提升行动计划的通知》,致力于规范肿瘤诊疗行为,保障医疗安全,并落实“健康中国”战略。通知提出,从 2021 年至 2024 年,各地相关部门将加大肿瘤诊疗的工作力度,大力倡导肿瘤早筛项目,提升肿瘤诊疗质量与规范化水平。

作为中国肿瘤筛查标杆企业,康立明生物始终坚持将肿瘤筛查普及至基层,惠泽更多百姓。康立明生物此前推出长安心®肠癌早筛产品(人类肠癌SDC2 粪便基因检测试剂盒)并成功在 2018 年 11 月 20 日获国家药监局颁发的三类医疗器械注册证书,为我国率先获批上市的肠癌粪便基因检测产品。截至目前,长安心®已成功入驻全国600 多家医疗机构,被一众医务人员、科室专家与受检者视为结直肠癌早筛早诊的有效方法。

长安心®能够通过准确解读被检测者粪便中的基因异常改变(人类SDC2 基因甲基化)来进行大肠癌的早期检测,可助力医生在早期发现患者的肠癌风险,在一定程度上有希望将肠癌阻断于早期阶段,进而达到预防且根治肠癌的最终目的。总体而言,长安心®具备极高的灵敏性与特异性,尤其是对于结直肠癌高危人群,不但无创无痛,而且居家便可采样,实现“花小钱,防大病”的目标,目前已成为基层肠癌早筛的重要手段。

康立明生物深耕肿瘤早筛早诊 多管齐下深受社会各界认证

除了推出早筛产品之外,康立明生物也多方位发力,致力于推动癌症早筛早诊的发展。 10 月 27 日- 29 日, 2021 第五届中国(广州)国际养老健康产业博览会在广交会展馆开幕,康立明生物携粪便基因检测技术产品参展亮相,并与众多专家学者就全生命周期“医-康-养”整合协调发展、新兴技术在智慧老龄产业的应用等方面展开深入探讨。

此外,康立明生物与广东省钟南山医学基金会携手设立“康立明健康专项基金”,通过开展癌症防控公益项目,来推动癌症医学的成果转化与人才培养,并为推动肿瘤防控的精准筛查做出贡献,助力实现我国癌症防控目标,降低癌症发病率和死亡率,为民生谋福祉。

当下癌症对人类威胁越来越大,提升癌症早筛早诊早治的市场需求正处于急迫状态。康立明生物也将不断研发更多有助于提高癌症二级预防效果的新技术与新产品,致力于在肿瘤早诊早治、预后监测等领域取得发展,为健康中国 2030 的发展贡献自己的社会担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比尔盖茨新冠检测呈阳性