站长之家 - 业界 2021-12-21 17:09

百度元宇宙产品“希壤”今日正式开放定向内测

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:百度发布的首个国产元宇宙产品“希壤”今日正式开放定向内测, 12 月 27 日“希壤”将面向所有用户开放,届时百度AI开发者大会将在“希壤”中举办,这是国内首次在元宇宙中举办的大型会议。

百度 (2)

百度高级副总裁侯震宇、百度副总裁马杰表示,视觉、听觉、交互问题是阻碍元宇宙发展的三大技术难题,依托百度大脑在视觉、语音、自然语言理解领域的领先能力和百度智能云的算力,“希壤”在国内率先实现了 10 万人同屏互动和“万人演唱会级”真实声效还原。

据百度的介绍,“希壤”的造型是一个星球,城市设计融入了大量中国元素,将在视觉、听觉、交互三大方面实现技术创新突破。 12 月 27 日起,用户可在个人电脑、手机、可穿戴设备上登录“希壤”,创造专属的虚拟形象,听会、逛街、交流、看展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝元宇宙商标被驳回

百度进军社交:突然火了