站长之家 - 业界 2021-12-18 07:31

股东起诉特斯拉及马斯克 称出售股票推文或违反协议

凤凰网科技讯 北京时间12月18日消息,当地时间星期四,特斯拉投资者大卫韦格纳(David Wagner)向特拉华州衡平法院提起诉讼,要求查看公司内部文档,调查特斯拉及公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)是否违反了与美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)达成的协议,董事会是否没有尽到信托义务。2018年,马斯克与SEC和解了一起由其将公司私有化推文引起的诉讼,同意在发布披露公司重大信息的推文前获得律师批准。

马斯克、特斯拉

马斯克11月6日在推文中表示,如果用户同意,他将出售10%持有的特斯拉股票,之后,特斯拉股价累计下跌约四分之一。马斯克出售了价值近140亿美元的特斯拉股票。韦格纳要求查看与马斯克推文有关的文件,其中包括能证明出售股票推文是否经过评估或事先得到批准的文件。

今年3月,另一名股东曾起诉马斯克和特斯拉董事会,指控他们违反与SEC的协议,致使股东蒙受数十亿美元损失。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看