站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 16:50

长轻瘦身:这四类食物反式脂肪酸含量高,为了健康要少吃!

此前,世界卫生组织发布了计划 2023 年在全球食品供应中停止使用「反式脂肪酸」的指导意见。据世界卫生组织统计,每年有 50 多万人因摄入反式脂肪酸而死于心血管疾病,所以,能否及时停用反式脂肪酸对维护健康和挽救生命极为重要。

基于此,长轻瘦身的专家表示,反式脂肪酸一般有两类来源,其中一类是存在于天然食物中,如乳类、牛肉、羊肉等。天然的反式脂肪酸量很少,不会给人体带来危害。另一类是在食品制作或食品生产工业中产生,这类人造的反式脂肪酸可耐高温,易储存,不易变质,还能改善食物的味道。

大家常见的反式脂肪酸含量相对较高的食物可归纳为四类,第一类:油炸类,炸鸡、薯条、油条等高温油炸食物;第二类:糕点类,人造奶油、汉堡、泡芙、奶油面包等加工食物;第三类:零食类,薯片、爆米花等零食;第四类:糖果类,代可可脂巧克力、奶糖等。除此之外,反式脂肪酸还容易出现在氢化植物油、精炼植物油、以及反刍动物的脂肪组织及乳汁等工业制品里,包括很多人造黄油、奶油等。

反式脂肪酸已经被公认为“餐桌上的炸弹”,据《中国居民膳食指南》相关数据提示,反式脂肪酸每天的摄入量,最高为膳食总能量的1%,大概是 2 克左右,如果摄入过量,将给人体健康造成伤害。长轻瘦身的专家表示,反式脂肪酸带来的危害可主要归纳为三大类:其一是破坏人体的细胞膜,影响细胞复制和再生;其二是增加心血管疾病的风险,比如降低高密度脂蛋白,增加低密度脂蛋白,使人出现高血压、高血脂、高胆固醇、动脉硬化斑块,甚至可能引发糖尿病、癌症等疾病;其三是会导致人体氧化、引起炎症、神经系统混乱等问题。

综合来看,其实反式脂肪酸离大家很近,如果不引起足够的注意和重视,最后一定会对自己的健康造成影响。

由点及面,从反式脂肪酸可能对人体造成的伤害我们可以总结一点,个体的健康管理与自己的健康管理意识和饮食等日常生活习惯息息相关。长轻瘦身作为轻松健康瘦身新模式的开创者,提出了基于饮食、运动、睡眠、心理四个维度的科学赋能,帮助帮助超重和肥胖的人养成健康的生活方式,变瘦变美,远离八大疾病。从长轻瘦身提出的四大科学维度,我们可以看到,健康管理是与个人日常生活习惯是强关联的,大家只有管住嘴、迈开腿,注重日常健康生活方式的培养,才能真正为自己的健康建立起强大的屏障。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看