推广 - 传媒 2021-12-07T13:55:15 +08:00

杭州铭师堂教育“赋能学校,培养学生” 共同关注学生心理健康教育

近日,由杭州市教育科学研究院、杭州铭师堂教育研究院共同发起的“中国中小学心理健康教育研究城市共同体”筹备会在浙江杭州召开。

本次筹备会通过线上、线下协同参与的方式开展,各地市加盟单位“跨越”万水千山齐聚一堂,讨论并一致通过了章程、组织架构、运作方式、使命与标识等内容,为后续共同体的正式成立做好了全面准备。

会议上,长春市基础教育研究中心、成都市教育科学研究院、合肥市教育科学研究院等全体与会单位,分别由参会代表介绍了当地心理健康教育经验和成果,对共同体成立的必要性表达了深度认同,对其未来发展表达了积极参与的决心,也对发起方杭州市教科院、杭州铭师堂教育表示了由衷感谢。

各单位代表也积极献言献策,从多个角度提出了众多建设性意见,并纷纷表示希望借助共同体,充分发挥国内各城市心理健康教育的特色和优势,着眼学科建设、队伍建设、机制建设等重点方向,引进创新项目、专家资源、大数据平台等优质资源和技术,一起群策群力、资源共享,与共同体内的兄弟城市形成合力,走向更远。

本次筹备会之后,共同体成立仪式暨首届学术论坛将择期举行,期望通过共同体这一平台,能够切实助力各地市提升心理健康教育质量,促进中小学心理健康教育扎实落地,行稳致远。

杭州铭师堂教育将继续秉持初心,坚持“赋能学校,培养学生”,发挥自身“互联网+心理”的资源和技术优势,为中小学心理健康教育的蓬勃发展而不懈努力!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看