推广 - 传媒 2021-12-07T09:53:33 +08:00

对恒大集团战略,明德战略咨询有话说

有关部门表示,恒大集团出现风险主要源于自身经营不善、盲目扩张。

回顾明德战略咨询“十四五(2021-2025)——中国企业生死分水岭——回归本真,立足自我,优势竞争,长期盈利”的系统论述,感慨良多!

十四五,2021- 2025 年,中国的国际环境已然发生巨变,“湍流”汹涌,形势凶险且难觅尽头,促人深思;国内环境更是一言难尽,国家施政进退左右章法难循,宏观举措理念行为不尽一致,令人踌蹴。

至于市场,全是“红海”,“蓝海”何在?即便有“蓝海”,那门槛你够得着吗?

产业升级、高质量发展、新旧动能转换,热词能否兴企?“新”与“高”是人类永恒的追求,值此“十三五”收官之年,中国企业需要灵魂拷问:

“新”:何为“新”?与你的企业关联点在哪里?如何“新”?

“高”:你怎么样才能“高”得上去?

这是一个最坏的年代,也是一个最好的年代,中国企业分化已成定势,时代正催生着真正的中国企业英雄。于此,中国企业必须做到如下 16 字方针,即:回归本真,立足自我,优势竞争,长期盈利。

回归本真。

改开四十年来,中国企业几番沉浮,酸甜苦辣百味尝遍;上下求索,成功失败风雨前行。在与中国企业的共同成长中,明德战略咨询深刻体认到:企业是经济组织,这是企业的本真。倘若认知错误,则谬之千里,恐累死三军而无功。

立足自我。

包括淡化概念与谨慎跟风两个方面。

淡化概念。热捧概念带不来长期经营绩效。政府是用概念来划分时代,而企业的驱动自有体系,发展自有逻辑,成长自有阶段,十四五战略规划不应是政府工作报告企业版。

谨慎跟风。潮流宜顺跟风要慎,顺应潮流不等同于跟风,跟风必然因为过剩而收益不达预期,精力分散忽略或被迫放弃核心能力打造无力长期发展,资源被挤占导致主业受损,由此,要么被放风者薅羊毛、割韭菜,要么被市场抛弃淘汰,或者因为负的现金流被银行断贷,务必高度警惕。

优势竞争。

依托中国,布局全球,创新创造争取从 0 到 1 实现突破,磨砺出核心能力,全力获取显著竞争优势,创造得到广泛认可、深入人心的价值,涌现一批市场竞争力突出的全球性与区域性中国品牌,成为“难以替代”的强大品牌。

长期盈利。

正确处理规模与效益、专业化与多元化的关系,要习惯做减法,确保总资产收益率大于借贷利率,以持续的正净现金流保证长期盈利,此条关系企业生死存亡,谓之经营王道。

如此大势,洞察先机者生,迟钝麻木者死。

十四五(2021-2025),中国企业的生死分水岭。

做十四五战略规划,找明德。与中国企业同行二十年,国内很多高难度的战略咨询项目最终都是由明德战略咨询完成的。美誉深具,企业信服。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!