推广 - 传媒 2021-12-06T13:57:06 +08:00

抢滩布局元宇宙,趣链控股子公司红洞科技首发数字藏品平台

12 月 5 日,由新一代人工智能产业技术创新战略联盟主办、趣链科技等单位协办的“中国元宇宙峰会2021”在京拉开帷幕。本届峰会以“创造·智能·无极限”为主题,大咖齐聚、星光熠熠,美国国家工程院外籍院士沈向洋,国际欧亚科学院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合秘书长李世鹏,全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会副秘书长蔡亮,北京大学艺术学院助理教授高峰,趣链科技副总裁张帅,红洞科技首席执行官张贝龙等行业领军人物受邀出席,以全行业、多角度、高维度的专业内容为观众提供一场烧脑且有趣的跨界前沿分享。

当前,全球各大科技公司相继布局元宇宙,这将是科技革命一个重要注脚,一个新的时代推手。峰会现场,趣链科技控股子公司北京红洞科技有限公司正式发布红洞数字藏品平台(以下简称“红洞数藏”)。红洞科技是国内首批专注于数字化衍生品的服务平台运营商,品牌象征着红洞志在荟聚天地万物,做文化创意产业链供需方间的连接器,致力于构建全国乃至世界一流的合规数字资产基础设施。

红洞数藏基于趣链科技底层技术,旨在链接用户与数字世界,让每个人成为数字藏品的创作者、拥有者。平台目前已经陆续发行文化艺术、潮流时尚、游戏电竞等领域的区块链数字藏品,以供认证用户在平台上购买、收藏。“区块链技术使得红洞数藏更加合规、高效、安全、稳定。趣链科技在底层技术上为数字藏品应用进行了定制化改造,将数字藏品原生化,为零售级应用场景提供强有力的保障”,张贝龙介绍。

应用区块链技术,是元宇宙走向成熟的重要标志之一。张帅博士在《趣享宇宙,链接价值》演讲中指出,“区块链是元宇宙的基石。以区块链构建的web3.0,是元宇宙创建和持续发展的原动力”,“我们可以用数字藏品来锚定数字世界中内容的价值,通过交易、交换等多种手段对数字资产进行定价,从而刺激元宇宙中产生更多被人们喜爱或有价值的内容,推动有序市场形成。当数字藏品不断地流通,这个车轮将会越转越快,最终产生飞轮效应,也就让元宇宙这一驾全新的马车跑了起来,进而形成元宇宙的经济系统”。

综合来看,区块链已经进入较为平稳的发展时期,逐渐成为信任基础设施。而元宇宙作为各种数字科技的集大成者,同样离不开区块链的加持,区块链的技术价值将在元宇宙中不断推动实体经济与数字经济的深度融合中逐步显现,为元宇宙提供开放、透明、分散的合作机制。元宇宙时代的来临,正是区块链应用开始落地到不同行业、不同生态的具体体现。有了这些应用作为基础,特别是有了物理世界与数字世界的深度融合之后,才算是有了元宇宙时代来临的现实。因此,趣链科技认为,“我们既需要关注元宇宙的安全有序发展,也需要关注其重要底层技术区块链的进展,两者有效融合才会带来商业模式创新”。

此次布局元宇宙,只是一个开始。我们相信,随着技术、标准、应用、法律的不断完善以及数字生态基础设施底座的不断夯实,人类现实生活将大规模向虚拟世界迁移,形成现实与数字的“两栖形态”。届时,一个看得见摸得着、更广袤更丰富的新世代将会到来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SOUL多个元宇宙商标被驳回

80后的QQ秀,15后的元宇宙