站长之家 - 业界 2021-12-03T15:31:38 +08:00

国际残疾人日苹果分享人物故事 盲人咖啡师靠旁白功能实现梦想

凤凰网科技讯(作者/贾楠)12月3日消息,苹果于今日在官网发布了一篇关于视障人士的人物故事,来迎接第30个国际残疾人日。故事中的主人公通过iPhone的旁白功能,实现了自己在咖啡行业工作的梦想。

在这篇人物故事中,主人公韦琳一直以来都想在咖啡行业工作。但韦琳在20岁时因先天性青光眼失明,这也让她怀疑自己能否实现自己的梦想。在拿到她的第一部iPhone后,韦琳知道了旁白功能。通过这一功能,韦琳可以用简单的手势正常操作手机,并借助iPhone对屏幕内容的语言描述来了解屏幕上显示的内容。

旁白功能帮助了韦琳实现自己的咖啡梦想。通过使用旁白功能,韦琳完成了精品咖啡协会的咖啡技能培训计划基础模块课程,并获得了最考验咖啡师手艺的V60咖啡技能认证。

如今的韦琳成为了 “手心咖啡计划”公益项目的负责人和项目官。与团队成员一起组织培训和就业指导演讲,这其中也包括专门为视障人士开设的课程,来帮助更多有需要的人掌握实用技能,追求自己的梦想。

凤凰网科技与凰家评测多年来也持续关注科技在无障碍领域的发展。在每年的“看见”行动中,凰家评测也会评测不同产品针对残障人士的功能,并直接给出反馈,一同促进行业的进步。

正如韦琳所说:“咖啡让我更接近生活的美好和幸福,也让我与其他同样怀揣梦想的人建立起联系。一路走来,我很感激苹果旁白的陪伴。”帮助所有人更好地实现自己的梦想,这正是科技进步的力量。我们也希望能有越来越多的无障碍功能,像旁白帮助韦琳一样,帮助残障人士实现自己的人生梦想。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果虎年大片上线

死磕苹果,小米飘了?

苹果虎年新春短片定档

苹果抛光布补货

苹果市值达到3万亿美元