推广 - 传媒 2021-11-30T15:27:59 +08:00

体检、团险加健康管理,这样的企业福利有多“香”?

在经济飞速发展、企业之间的竞争尤其激烈的今天,无论是宏观的经济环境带来的产业升级的压力,还是同行竞争、跨界对手无时无刻的挑战,企业内部运营管理压力和客户越来越难以满足的需求,都使得企业特别是中高管团队心力交瘁,团队容易引发各种健康问题,健康风险无处不在。

职场高压之下,员工自身容易出现各种健康问题,如影响心理健康,造成抑郁、焦虑、紧张等情绪,还会造成亚健康,免疫系统紊乱、失眠、体脂上升,更为严重的还会引发各种疾病,常见有高血压、糖尿病、冠心病、消化道疾病等,如果没有快速有效治疗,甚至有危及生命的危险。所以,未雨绸缪必然是胜于亡羊补牢。

企业团队自身对医疗不专业,面对健康问题该如何预防?最好的方式就是将健康管理纳入企业员工福利。在此领域,妙健康作为国内领先的数字化精准健康管理平台,通过专业化的健康管理方案规划,为企业搭建健康福利管理平台,给员工提供整体健康管理解决方案,帮助企业实现用工关怀激励,提升雇主品牌形象,有效控制风险与优化成本。

一站式员工福利健康管理平台

员工体检是企业做好员工健康管理的第一步,九成以上的企业会给全体员工每年提供一次体检福利。但是,员工体检只是发现问题,只有配合足够的延伸以及后续的重视和跟进,才能真正改善和解决员工的健康问题,从根本上解决员工健康问题给企业带来的隐患,帮助企业健康发展。

对大部分员工来说,体检只是走了个形式,传统体检的很多项目无针对性,预警价值低,报告解读不足,检后无人管……这些都是痛点所在。针对这些痛点,妙健康会通过APP或者小程序端,让员工进行体检前评测,在体检预约环节以及选择套餐时,可以看到加项及套餐升级的内容。在完成体检后,通过人工或者OCR形式生成包含健康风险、疾病指向等内容的结构化检后解读。

更为关键的是,妙健康创建了“以客户为中心”的体验式服务,根据行业属性精确设计企业健康福利体系,从企业内部实际健康福利需求出发,构建全场景的员工健康福利管理平台,辐射线上、线下、HR、运营活动等不同业务场景,为客户提供售前体验、日常运维、全员健康管理服务。

为了提升服务效率,妙健康运用独创的人工智能算法,对企业员工健康行为及身体指标、体检报告、定期健康问卷等方式进行综合分析,以健康指数“H值”量化员工的综合健康状况,根据每个人的健康风险制定个性化的健康计划,从运动、营养、睡眠、心理等多维度引导用户改善不良习惯,以健康行为指数“M值”帮助员工直观了解自己生活方式是否健康,是否完成健康打卡。

此外,企业管理者或HR可以在平台上查看健康数据统计情况,得到专业的员工健康数据分析报告及企业健康白皮书,包含员工的健康风险分布情况、健康详情,以及健康服务使用情况。同时,也能更好管理员工健康福利,对接专业的健康管理师和全科医生进行分析,量身制定健康行为促进计划,为员工发放健康管理服务卡、健康福利金,发放数量、发放结果均可在后台追溯。

随着产品版本与服务的迭代升级,妙健康还在进一步帮助企业客户丰富的员工及其家人的健康福利,优选健康福利项目,可在升级健康保障(如补充医疗险)时享受个人采购无法获得的企业会员优享价,并且能够使用企业提供的健康福利额度或是个人账户进行支付,提高员工的幸福感。

赢得客户青睐:以碧桂园为例

截至目前,妙健康已先后为碧桂园、中石油北分、中机公司等数百家企业客户提供企业健康福利升级策略。值得一提的是,从2019年开始,碧桂园便与妙健康达成合作,为旗下18万员工提供包括:自助健康评估、线上问诊、心理健康、慢病管理、健康训练营等全方位健康管理服务。经过两年多的使用体验,妙健康已成为碧桂园员工内部使用的明星应用,茶余饭后谈论多为“M值”及健康打卡的比拼状况。

今年,妙健康提供的企业健康福利解决方案再度升级,面向碧桂园这样大型客户的合作,已经从检前检后服务逐步拓展到团险,未来可能还有高端医疗、海外就医等内容引入。从注重员工个人健康升级至对员工家庭的健康服务支持,员工现在也可以通过平台为自己的家人购置补充医疗。

员工与父母家人一起投保,可以获得企业会员优惠,并且补贴健康激励金。在保单购买后,可以在平台查询家人的承保情况,也可以通过智能硬件、可穿戴设备的接入,记录步数、睡眠、血压、血糖、心率等数据,出现风险指标及时提醒,智能推荐专家问诊以及绿色就医通道安排。

如果说这个平台对员工的价值在于操作简便、节省时间,让企业福利惠及家庭,那么对于企业而言,就是通过健康行为数据的收集和反馈,提供员工定制化团体保险,通过互动式保险促进员工健康,并降低企业的保险支出,而且还能帮助设立企业医务室关爱员工,随时随地一体机检测,出具详细的健康报告。

正是基于这些完善的服务体系与优质体验,在与妙健康连续合作两年后,碧桂园不满足于仅仅成为员工心目中良好的雇主品牌形象,也开始将这种健康管理创新模式推向碧桂园的业主,跨越到更广泛的合作,联手妙健康、众安保险打造了一款社区定制普惠型住院医疗保险“碧惠e生”。

“碧惠e生”旨在基于健康险和健康管理的深度融合,为更多家庭提供优质的健康管理服务和保险保障。通过社区服务创新模式的探索和实践,构建起“以居民为中心,以家庭为单位”的健康险服务生态闭环,通过数据共享和资源链接,让保前、保中、保后全流程透明可追踪,从健康管理切入,及时为业主提供医疗健康服务和药品配送等支持。

相信在未来,妙健康通过将数字技术与健康管理服务相结合的解决方案,不单是赋能企业员工福利管理升级,也能帮助企业从满足员工个人的健康关怀,拓宽到服务更多家庭的健康管理需求,持续深耕“健康”相关领域的合作,为建设健康中国注入更多的活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

算法推荐管理规定发布

壹邦——您的私人健康管家