推广 - 传媒 2021-11-29T16:37:31 +08:00

再惠×老虎堂“尽管来黑”:创意将差异化贯彻到底,席卷一场黑色风暴

近几年,茶饮赛道的竞争开始愈发激烈,市场需求也逐渐趋于饱和的态势。在这样的大环境下,茶饮品牌还是否能有抓住消费者的心,尽可能多分一杯羹的可能和机会呢?

在产品趋同性极高的餐饮和茶饮行业,最常见也是最适用的战略,依然还是“差异化营销”,尽可能的在产品口味、门店调性、服务特色等多个方面,挖掘出更多能区别于其他竞争对手的点,并结合成为一个全新的组合,从而让市场眼前一亮,能在第一印象就被记住。

再惠于近期联手合作的“老虎堂”,正是将“差异化”贯彻得比较好的茶饮品牌之一。

“老虎堂”本身的自我定位,就始终都非常清晰、明确地锁定在“黑糖奶茶”,用“黑糖”来很好地区分自家产品和竞对品牌,自然将其成为自己的一个特色和标签,很容易地在一众茶饮品牌中脱颖而出,备受市场关注。

再惠玩铺营销团队在经过严密的考察后,发现老虎堂不止是在产品上有差异化意识,他们的门店装修也有自己独特的“黑金”调性,看起来干净而高级。这自成一派的风格,配合老虎堂自身的品牌文化“勇者无惧Brave As A Tiger”传达的精神加持,玩铺营销团队有了“尽管来黑”的创意灵感,以高度契合品牌的目标受众,一群无惧无畏有个性的年轻人。

再惠玩铺营销团队,围绕着“尽管来黑”这一主题,通过职场拼搏、个性审美、小众爱好三个方面的现实生活场景,以“无惧抹黑,敢做自己”的态度,高度契合当代年轻群体的心声。同时,配合推出主题衍生出的系列周边产品:“装下所有黑料”果冻单肩包、“抗黑体质”T恤、“带头扫黑”鸭舌帽、同名系列创意贴纸,并通过类似盲盒玩法的“反黑盲卡”形式抽取发放,瞬间在年轻群体市场中引爆人气。

6 月 21 日到 6 月 27 日,老虎堂TIGER SUGAR实现近4000W曝光,品牌会员增长翻倍,上海多家门店在大众点评的热度不断攀升,门店营收、客单数、售出杯数也大幅上涨。

实际上,任何竞争再激烈的领域或者赛道,只要找准品牌自身的清晰定位,明确目标市场及其需求,再通过有针对性的创意灵感加以配合和引导,便有机会获得更多的市场关注,从而创造出更多价值和机遇,以更好地优化品牌自身乃至整个行业的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看