推广 - 传媒 2021-11-29T16:34:02 +08:00

燃油车宣布停售时间,智能化将是大势所趋?高通推动汽车智能化发展

近期,最新数据显示, 10 月份的汽车销量同比下降9.4%,而新能源汽车产销量再创新高,同比增长约为1. 3 倍。同时,本田、大众、以及沃尔沃等车企都宣布了停售燃油车的时间表。而这个改变也是必然的,一来是减少碳排放达到环保的目的,二来更智能化的汽车时代正在到来,科技改变生活绝不是说说而已。当然,要想彻底实现汽车智能化,还需众多企业的共同努力。

其中,高通在智能汽车领域做出的贡献就不小,可能很多人对高通的印象还停留在手机芯片上。确实,高通在手机芯片方面是处于领导者的地位,但是这并不是唯一的板块。在近期举办的高通 2021 投资者大会上,高通就表示了目前汽车领域的增长已经超过了手机业务,而且制定了将在未来 5 年实现 35 亿美元、以及未来 10 年来增长至 80 亿美元的目标。不得不说,时间短任务重,高通要实现这个目标还得拿出点实力。

可能有人会很疑惑,高通的目标定得如此大,真的能实现吗?事实上,按照目前的发展来看,高通这些年在汽车领域的势头确实不容小窥。就拿高通近年来重点发展的汽车数字座舱平台来说,目前已有超 25 家汽车厂商采用了骁龙汽车数字座舱,在车载网联和汽车无线连接领域排名第一,高通的汽车领域版图正在快速扩大,对于制定下的目标有了充足的底气去实现。

不仅如此,高通在此次投资者大会上,还正式官宣了与汽车领域最顶级的德国汽车制造商宝马公司达成合作,将会以最新的驾驶辅助技术与Snapdragon Ride™平台引入宝马集团下一代ADAS和自动驾驶平台,助力其打造下一代ADAS和自动驾驶平台,而这也是进一步明朗了高通在高端领域的发展。此外,高通还将致力于为汽车制造商提供了一个开放、完整和充满变革性的平台,相信会进一步扩大高通在市场的影响力。

除了汽车领域的引领发展外,在高通的多元化发展中,也包括了物联网。特别是在XR领域,有着十分突出的能力,目前已经有超过 50 款搭载骁龙平台的VR和AR终端发布,这样的优势下,也将助力高通成为当下大火的“元宇宙”概念的入门关键所在。高通公司总裁兼首席执行官安蒙还表示:“(高通)这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙” ,这句话的分量可想而知,未来的发展具有不错的前景。

如今,在车企不再售卖燃油车的换代大背景下,高通在汽车领域的发展可谓是迎来了黄金时期,按照高通目前的发展速度来看,掌握的核心技术真的很重要,如数字座舱、车载网联、车对云,以及在ADAS和自动驾驶领域的综合竞争力都非常强劲,这也足以让它在高端领域成功站稳脚跟。再加上物联网和“元宇宙”的领先技术,在未来的发展可谓是相当具有前途了,也让我们更期待西蒙对高通未来十年内 7000 亿元的市场规模增长目标了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看