站长之家 - 业界 2021-11-28T09:45:03 +08:00

通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。

这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”

对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,它们还是挺弱的。

相比之下,美国另外一家汽车制造巨头福特就显得务实”多了,它们最近表示打算奋起直追,在两年之内成为美国纯电动汽车市场的二把手,仅次于特斯拉。

昨日,特斯拉CEO埃隆马斯克首次就通用汽车CEO的言论发表了回应,可能是因为觉得对方的言论太离谱,马斯克竟然没有毒舌”,而是用上了反证法:假设说,它们真的生产了大量的电动汽车,那么它们就是领导者。

言外之意就是说通用汽车还差得远,需要多争取些消费者。

通用也不是没有机会成为No.1,只是就目前的状况而言,还是有点难,旗下热销的雪佛兰Bolt EV/EUV因为电池安全问题,依旧处于停产中,而GMC悍马电动车刚开始投产,凯迪拉克Lyriq虽已预售,但离交付还有段距离。

综合来看,通用想在短时间内超越福特怕是都有些难,更不用提真正的巨头特斯拉了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看