站长之家 - 业界 2021-11-26T20:01:18 +08:00

拼多多发布Q3财报:营收215亿元 三季度所有利润继续投入“百亿农研专项”

【TechWeb】11月26日消息,拼多多发布了2021年第三季度财报。财报显示,截止2021年9月30日,拼多多年度活跃买家数达到8.673亿,三季度平均月活跃用户数达7.415亿。

数据显示,拼多多第三季度营收215.058亿元,较去年同期增长51%,不及市场预期的265亿元。在美国通用会计准则下,营销费用为100.506亿元,环比减少3%,连续三个季度呈下降趋势。

第三季度,平台进一步加大了对技术研发的投入。在美国通用会计准则下,平台本季度的研发费用为24.224亿元,同比增长34%,研发投入再创新高。同时,根据拼多多年报披露,公司约60%的员工为研发人员。

今年8月,拼多多设立“百亿农研专项”,宣布将第二季度及未来几个季度的利润优先投入该专项。9月底,“百亿农研专项”获得了股东大会的批准。在第二季度利润全部投入该专项之后,拼多多本季度全部利润将继续投入该专项,进一步推动农业科技普惠。

拼多多董事长兼CEO陈磊表示,公司将为年轻人才提供更多机会,在接下来的半年到一年中,将有更多年轻管理者走向台前,承担重要职能。

财报显示,截止今年9月30日,拼多多的年度活跃买家已达到8.673亿,单季新增1740万。同时,拼多多APP三季度平均月活跃用户数达7.415亿。

在营收方面,今年第三季度,拼多多实现营收215.058亿元,较上一年同比增长51%,主要来自于在线营销技术服务。在美国通用会计准则下,平台三季度的营销费用为100.506亿元,环比减少3%,连续三个季度呈降低趋势。

与此同时,平台加大了对技术研发的投入,本季度的研发费用达到24.224亿元,主要用于技术平台的投入和研发人员的招募。据拼多多年报披露,公司研发人员的占比约60%。

陈磊表示,拼多多会将过去5年在营销方面的重心,更多地转向研发,并利用拼多多在技术方面的优势,进一步推动农业数字化。

在减营销、重研发的稳健策略之下,按美国通用会计准则,本季度的经营利润为21.393亿元,归属于普通股股东的净利润为16.4亿元。

今年8月份,在发布第二季度财报的当天,拼多多宣布设立“百亿农研专项”,并将未来利润优先投入该专项。9月底,“百亿农研专项”获得了股东大会的批准。

“本季度的全部利润也将全部投入‘百亿农研专项’,继续推动农业科技进步。”陈磊表示,技术和人才是推进农业农村现代化的关键,拼多多正在通过系统的方式,鼓励更多青年才俊将农业作为他们的职业选择。

在团队管理方面,拼多多将更加注重培养年轻的人才和管理者。“我们很高兴的看到,自去年疫情以来,团队中的很多年轻成员展现了他们服务于用户和社会的核心价值理念,做出了切实可行的业务决策并稳健执行。”陈磊表示,在接下来的半年到一年中,更多年轻管理者将走向台前,担任重要角色,谱写公司的未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看