站长之家 - 业界 2021-11-26T19:45:04 +08:00

不叫骁龙8 Gen1!曝高通新旗舰现身官网:改名“骁龙8Gx Gen 1”

前不久,联发科正式发布了天玑9000旗舰处理器,从原本传闻的天玑2000直接跃升到天玑9000,让人不知所云。

但还有更夸张的命名在后面等着大家,那就是高通新一代处理器,骁龙888系列的继任者。

按照常理,骁龙888的迭代新品应该叫做骁龙898,但是此前有不少消息确认称该芯片会改名为骁龙8 Gen 1”,此事还引发了热议,不少网友称这个名字非常拗口。

根据博主@数码闲聊站 小号公布的最新消息,高通新旗舰似乎又要改名了,他晒出了疑似高通官网的截图,其中展示的新品图标上赫然显示,该芯片将被命名为骁龙8Gx Gen 1”。

新曝光的名称相比此前更加复杂,不少网友都非常疑惑这个命名方案,不过在官方发布之前这些依然未成定局,希望高通能恢复一个简单易懂的名称。

至于规格方面依然不变,基于三星4nm工艺打造,采用三丛集架构设计,CPU方面分别为1*3.0GHz X2超大核+3*2.5GHz大核+4*1.79GHz小核,GPU为Adreno 730。

今天安兔兔还曝光了基于该芯片的新机跑分,其中可以看到骁龙8Gx Gen 1的CPU部分相比前代提升了有20%,GPU方面更是夸张的提升了40%,可谓是跃升式升级,最终实际表现非常值得期待。

接下来,我们只需静待高通在12月1日发布会揭晓就好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看