站长之家 - 业界 2021-11-26T12:56:11 +08:00

投资总额12亿 特斯拉上海超级工厂再扩建:明年4月完工

11月26日,有媒体从上海企事业单位环境信息公开平台获悉,特斯拉对上海超级工厂(一期)第二阶段的产线优化项目进行环评公示。

环评报告显示,该产线优化项目投资总额高达12亿元人民币,其中环保投资8500万元,占比7.08%,预计今年12月动工,明年4月完工。

特斯拉在环评报告中表示,该项目为扩建项目,在现有新车型生产区(即上海超级工厂(一期)第二阶段 B 阶段生产区域)内进行,生产车型较扩建前不发生变化,即仍维持Model 3、Model Y及相关衍生车型。

目前特斯拉将上海超级工厂分为四大区域,分别是整车生产区、试验区、零部件生产区及联合厂房(维修车间)。

此次产线优化项目主要为冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间以及物流操作中心的扩建。

特斯拉称,该项目将通过增加工作时长、 增加员工数量、提升物料周转频次实现产能提升,但环评报告未披露产能的增加数量。

有消息人士称,该项目优化建成后,工厂将增加4000名员工,全厂员工数量将达到 19000人。

目前特斯拉遭遇产能不足,其中入门版的Model Y交付时间长达10-14周,现在下定,明年才能交付,所以扩建工厂势在必行。

等到明年4月之后,交付难”的状况应该会得到大幅缓解,届时特斯拉在国内的销量也将达到一个全新的高度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价