推广 - 传媒 2021-11-26T10:10:06 +08:00

敢为天下先,人大金仓做数据库内核人才培训的先行者

目前,中国数据库领域内核研发人才仅有千余人,严重影响国内数据库产业的发展,北京人大金仓信息技术股份有限公司(以下简称“人大金仓”)作为国内内核专利最多的企业,紧跟新技术和新产业的发展,发起了金仓“核”计划数据库内核研发培训课程,为国产数据库的发展提供有力保障。

11 月19 日-11 月21 日,金仓“核”计划第4 期(以下简称“核”计划)——数据库内核研发培训在北京太极软件园顺利完成,来自人大金仓及十余家WG2 成员单位学员参加。

本次培训,由WG2 数据库工作组组长单位人大金仓主办,由人大金仓首席专家、教授级高工冯玉老师全程授课。人大金仓旨在通过“核”计划为业界培养数据库内核开发人才,进而推动国产数据库的技术融合。

当前,国产数据库迎来了其发展的黄金时期,但数据库研发人才,尤其是具备内核开发能力的研发人员缺口极大,严重制约了中国数据库产业的进一步发展。据统计,中国数据库领域的内核研发人才仅有千余人,远远无法满足国内数据库产业高速发展的需要。因此,建立健全数据库内核技术实现课程体系,培养符合高素质内核研发人才工作迫在眉睫。

信创数据库产业发展,技术突破是关键,人才培养是基石,人大金仓作为国产数据库头部企业,推出“核”计划课程的目的就是:为数据库内核研发人才的规模化培养探索道路。同时,人大金仓也希望国产数据库企业能够以此为契机,加强内部交流,碰撞新思路,推广新举措,共同为产业的发展沉淀经验。

数据库作为信息系统的底层关键软件,想要发展、突破不存在捷径,唯有一步一个脚印,人大金仓会汲取每一次培训反馈信息,逐步完善内核研发人员的培训体系,为研发人才的规模化成才探索出一条有效道路,助力整个产业加快核心关键人才的培养速度,为信创数据库产业提供源源不断的新鲜血液,支撑产业健康稳步向前发展,做到先行者先行!

学员反馈

学员1:让我对数据库的运行逻辑了解更加深刻。遇到问题也有了解决方向

学员2:数据库原理及PG的架构原理在3 天内讲解清晰,理论知识深入浅出易于理解

学员3:老师会引导思考,知其然而知其所以然

学员4:老师细致的讲解和所举例子对我帮助很大

另外,人大金仓近期会把本期部分学员的学习过程和感想,梳理成系列文章发布,欢迎关注“金仓人才发展中心”公众号阅览。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看