站长之家 - 业界 2021-11-24T16:45:03 +08:00

小鹏汽车总裁:未来汽车销量一半来自中国,一半来自海外

站长之家(ChinaZ.com)11月24日消息:小鹏汽车日前发布了最新财报,据财报显示小鹏第三季度营收57.2亿元人民币,对比分析师预估为52.1亿元人民币,而且小鹏汽车预计第四季度营收71亿元人民币至75亿元人民币。

小鹏汽车 CEO 何小鹏在 Q3财报会议上表示,小鹏汽车会在第四季度努力克服芯片短缺和部分地区疫情带来的挑战,预计2021年第四季度小鹏汽车交付量将达3.45万辆-3.65万辆。

何小鹏透露,小鹏汽车肇庆工厂目前每天双班生产20小时,产量持续爬坡。小鹏汽车自有肇庆工厂加上在建的广州和武汉工厂的总设计产能达40万辆,通过双班能支持60万辆的年产量。

小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地周三在CNBC接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。顾宏地表示:「作为一家聚焦全球机遇的公司,我们希望平衡我们的交付量贡献。从长远来看,一半来自中国,一半来自中国以外。」他还表示,小鹏汽车将在今明两年加大对国际市场的投资,预计明年进入瑞典、丹麦和荷兰市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司