推广 - 传媒 2021-11-18T14:12:25 +08:00

转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

进入四季度后,iPhone到底有多火?

新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。

转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。

对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭的iOS系统及优秀的芯片配置,保证了iPhone的高性能和高保值率,而二手iPhone更是凭借极高性价比备受消费者青睐。对于苦等iPhone13 而不得的用户来说,转转平台上有丰富的机型可选。

二手iPhone交易升温,iPhone11再夺销冠

自上市以来,国内市场对于iPhone13 系列的需求只增不减,以至于一直处于供不应求的状态。直到近日,摩根大通方面表示iPhone13 系列的供应问题开始得到一定程度的缓解,但预计交付周期仍旧高于同时期iPhone12。

不只是新机市场,二手市场上iPhone的购买热度也是一再上扬。在新机等而不得的同时,不少购机消费者选择将目光移至了二手平台入手更高性价比的iPhone。

转转集团双 11 战报数据显示,二手双 11 大促的 28 小时内苹果iPhone的销量排在手机品类第一。其中,4G iPhone得益于机型多样和价格因素,整体热度稍高一些,在iPhone销量Top10 机型中,共出现了 6 款4G机型。

与此同时,用户对高性能的4G机型更看好,iPhonee11、iPhone XR挺进热销Top5,iPhone11 更是再次夺得二手双 11 销冠。

与此同时,5G iPhone的上升势头十分明显,iPhone12 系列保持了高热度,四款机型不仅全部入榜销量Top10 榜单,排名也多排在靠前的位置。仅有iPhone12 mini例外,总排名在第 9 位。

最近几年,每当新品发布,关于苹果创新乏力的言论越来越多,但却总逃不脱“真香”结局。尤其是iPhone13 系列的降价发售,更加确定了苹果的亲民路线,而iPhone12 的接连降价,让消费者更加心动。

性价比为王,二手iPhone更划算

对于iPhone在二手市场的表现,转转集团数据部的分析师表示符合此前预期:新机市场的降价传导到二手市场后,会让二手iPhone的性价比更加凸显,正所谓新机很好,但二手更香。

当下,苹果的5G手机刚刚发展到第二代,不少潜在换机用户仍处于观望阶段。加上苹果手机的保值率相对较高,即使是二手4G iPhone,用起来性价比高、也不过时。

而对于打算换5G手机的用户来说,考虑到iPhone13 系列更新迭代有限,而且预付周期也相对较长,iPhone12 作为次新款机型在双 11 期间降价明显,其实是最佳的替代选择,这也是整个双 11 期间iPhone12 系列表现亮眼的原因。

有人爱新、有人喜旧,转转平台上iPhone机型备货充足,4G、5G机型均有。如果钟爱4G机型,可以选择销量王者iPhone11。A13 芯片配置,搭配iOS系统,稳定性很好。拍照相比上一代也升级不少,成片在细节处理和视频拍摄上的效果大幅提升。

最火5G手机iPhone12 也值得入手,设计致敬经典,不仅回归直角边框,还更加轻薄。其中5G成为一大亮点,加上A14 芯片,用上三年完全没有问题。

这两个类型的 95 成新机型,在转转严选卖场的到手价分别只有 3318 元和 4438 元,相比新品电商平台的价格便宜了近千元。除此之外,平台还会提供 7 天无理由退货和一年质保,用户可以放心入手。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看