站长之家- 动态 2020-05-06T11:33:06 +08:00

二手电商平台转转合并找靓机,后者成为转转子公司

凤凰网科技讯(作者/薛星星)5 月 6 日上午消息,B2C二手交易平台找靓机宣布与综合性二手电商平台转转达成战略合并。合并后,找靓机作为转转集团旗下子公司,将继续保持独立品牌发展,进一步拓展二手3C领域B2C市场,找靓机CEO温言杰将出任转转集团公司总裁,找靓机的联合创始人也将成为转转的联合创始人。

找靓机CEO温言杰表示,找靓机拥有着极强的获客能力和供应链能力,并且在3C里面拥有极好的口碑;转转拥有着极高的留存、极强的产品力和全品类优势。通过与转转的合并,可以有效的延展双方的边界,实现优势互补的乘数效应。

转转CEO黄炜在今天写给转转和找靓机全体员工的内部信中表示,这是发生在疫情期间的一次奇妙相遇。他称,此次合并后,他们将进一步巩固线上二手手机用户交易的第一地位,同时也将成为二手B2C第一和线上C2B的第一。

公开资料显示,找靓机和转转均创办于 2015 年。此前,找靓机分别获得梅花天使、青山资本等机构投资。合并前,找靓机公开披露的最近一轮融资是 2017 年 10 月的 A轮融资,投资方为青山资本、梅花天使,金额数千万元。

转转是二手交易市场的头部玩家之一,先后获得过腾讯及 58 集团的资本加持。 2019 年 9 月,转转完成 3 亿美元B轮融资,估值 16 亿美金;同年 11 月,转转牵头成立B2B二手交易平台“采货侠”,在巩固二手手机用户交易第一位置的同时开始布局2B业务,深耕二手手机产业链。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看