推广 - 传媒 2021-11-17T11:56:19 +08:00

希沃共创特教资源库,助力特教师生享受优质教育

11 月 11 日,希沃白板在课件库新增特殊教育模块,帮助特殊教育学校师生更快捷便利地获得特殊教育课件,享受更加具有针对性、普适性的教育资源。

据了解,此次新增的特殊教育课件库区别于以往学科教育为主的课件库,涵盖了培智、听障和视障的特殊教育课件,全国各地的特教老师都可以在该模块中上传和查找优质的特教资源供教学和学习。

此前,希沃白板就曾在“吾爱吾师-希沃白板五周年庆”活动上邀请湖北浠水县特殊教育学校的教师徐伟演讲,分享内容中涉及希沃白板对于特殊教育老师以及残障学生的帮助。在活动上,希沃白板承诺将坚持以用户为核心,通过产品优化和迭代不断为变化发展的教学场景提供更合适的服务。如今,特殊教育课件库的上线或是希沃白板兑现的承诺之一。

据希沃白板团队介绍,为此次特殊教育课件库顺利上线,团队发动了特教教师的力量,通过“共创”的形式促成该课件库高效建设。在课件库建设之初,希沃白板团队面临多种问题,其中需要核心解决的难点是自建特殊教育教材目录。而当下,市面上缺少现成的特殊教育教材目录,而实体课本难以购买齐全也加剧了特殊教育教材目录的建设困难。

为解决这一问题,希沃白板团队对特教学校教师发起了用户调研,得到了多种反馈和建议。在此基础上,希沃白板通过公众号发起“一齐共创特教课件库”活动,并在号召之初就有 600 余人参与。该项目在众人合力下完成了特殊教育教材目录的建设和首批特教课件资源的收集上传工作。

值得注意的是,希沃此前已开始筹划在特殊教育领域也能有所贡献和承担更多的社会责任。今年,这个想法终于落地。此次特教课件库的建设和上线将为国内企业助力特教领域资源带来经验。

据《 2020 年全国教育事业发展统计公报》,全国共有特殊教育学校 2244 所,专任教师6. 62 万人,各种形式的特殊教育学生14. 9 万人。而特教领域课件资源稀缺、不统一等问题让特教师生无法享受到具有针对性和相对优质的教育资源。 2017 年 5 月,修订后的《残疾人教育条例》实施,国家加大力度保障残疾人受教育的权利,推动残疾人教育事业发展。希沃此举将为残疾人教育事业、特教师生成长学习助力。

希沃产品总监郭潇表示,对于希沃白板团队来说,解决用户需求,让特教教师方便地获取更多优秀特教课件、提高特教的教学质量,让更多特教的孩子享受到多样的教育资源,是一件应该做的“小事儿”。

“后续,我们将给这类群体更多的关注,做更多的事情,比如持续拓展特教资源,在软硬件上做更多AI算法的探索,以及更好满足特教教学场景”,郭潇说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

希沃为什么要做文创?