站长之家 - 业界 2021-11-11T11:02:10 +08:00

今年双11与往年有何不同? 阿里CTO程立:100%业务跑在“云”上

凤凰网科技讯 11月11日消息,阿里巴巴首席技术官程立表示:“阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。”

程立透露,要把阿里巴巴的业务全部迁上公共云,挑战巨大,不仅要保证业务不中断,还需应对期间可能出现的突发状况。

据了解,今年年初,阿里巴巴把最繁重的一个业务——搜索业务顺利搬到了云上,而消费者和商家对这个“开着飞机换引擎”的过程毫无感知。

程立说,上云带来的好处显而易见:阿里巴巴业务的研发效率提升了20%、CPU资源利用率提升30%、应用100%云原生化、在线业务容器可达百万规模,同时计算效率大幅提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事