站长之家 - 业界 2021-11-11T09:07:49 +08:00

双十一退款申请步骤 天猫京东双11怎么退款

每年双十一都会出现一些商品买错了,或者是买了之后不太适合自己,想要申请退款。对于天猫和京东两大平台,要如何进行退款和申请呢,这里我们来看下具体的规则说明。

1、天猫平台退定金规则:定金规则:消费者支付定金后应自觉遵守担保法的相关规定;支付定金后,因消费者自身原因导致未如期支付尾款,或消费者申请退款且根据《天猫规则 》、《淘宝平台争议处理规则》等相关规则判定为非卖家责任的,定金均不退还;如双方协商一致退还定金,消费者可联系商家操作定金退还,详见《天猫预售业务管理规范》,《天猫国际预售业务管理规范》。

2、退款例子:若商品预售价为 1000 元,定金 100 元,立减金额 200 元,立减后商品实际售卖价为1000-200=800,尾款为800-100=700。如果该订单在消费者完成尾款支付后发生退款,则最多可退回 800 元。

3、京东平台实际上和天猫差不多,需要支付尾款之后才可以完全退款,包括退还原本的定金

4、另外消费者也可以通过联系客服了解能否单独处理在定金阶段就退款

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领8888元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠 
进口超市进口超市-爆款不只5折 
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看