站长之家 - 业界 2021-11-11T07:40:38 +08:00

老人看直播买三十余件翡翠全是假货:店铺已注销、平台称会跟进

直播带货俨然已经成为主流的购物方式,在今年双11中,它还承担起了提供更多优惠、只管向观众呈现货品规格的重任。

不过,直播带货同样存在夸大宣传甚至卖假货的情况。

据生活这一刻,北京的王女士是玉石直播间的超级粉丝,两年购入三十余件玉石产品,总共花了七八万元。

其中,一件五千元购入的祖母绿翡翠手镯”让王女士非常得意,觉得自己捡了大漏。但经过专家鉴定,这些翡翠”全是酸洗注胶过的,不是天然翡翠,说白了就是染色石英岩,只能算B货。

珠宝专家指出,天然祖母绿的翡翠的确存在,但全中国可能只有屈指可数的几只,价格几千万甚至上亿都有可能。

目前,王女士购买的店铺都已注销,平台表示将跟进。

据百科资料,翡翠是玉的一种,是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。

事实上,在中消协前不久发布的双11购物提示中就特别指出,当前,直播带货火热,但一桩桩带货主播翻车”事件也引发了不少消费者的吐槽,如主播夸大功效和用极限词语诱导消费、销售假冒伪劣产品、不按规定公示证照信息、引诱消费者进行私下交易以及售后服务无保障等。

对此,中消协建议消费者面对主播的极力推销,保持冷静,克制冲动,要尽量选择信誉高、口碑好的直播带货商家进行交易。为保障财产安全及交易记录可循,不要脱离平台进行私下交易,不直接转账、汇款至私人账户以及通过发送付款链接页面或者扫描二维码等方式进行付款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新东方上线直播带货平台

新东方正式开启直播带货