站长之家 - 业界 2021-11-10T17:09:27 +08:00

腾讯Q3总收入1424亿元 马化腾:显著减少未成年人游戏时长及消费

11月10日,腾讯发布2021年度第三季度财报。财报显示,腾讯第三季度营收营收1423.68亿元人民币,市场预估1454.1亿元人民币;同比增长13%。

第三季度净利润395亿元人民币,市场预估326亿元人民币。同比增长3%。

财报显示,第三季度微信及WECHAT的月活跃帐户12.6亿,市场预估12.6亿,同比增长4.1%。腾讯QQ智能终端月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。

腾讯第三季度收费增值服务付费会员数同比增长10%至2.35亿。视频付费会员数同比增长8%至1.29亿。此外,音乐付费会员数同比增长38%至7100万。

腾讯第三季度游戏收入449亿元。其中,本土市场游戏收入336亿元,同比增长5%;国际市场游戏收入113亿元,同比增长20%。

财报还显示,9月腾讯国内未成年人游戏流水占比下降至 1.1%,去年同期为4.8%;游戏时长占比下降至0.7%,去年同期为6.4%。

腾讯表示,公司持续通过领先行业的措施,打击未成年人冒用成年人账号的问题,例如升级了人脸识别系统以识别冒用账号。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:在第三季,包括本土游戏在内的互联网行业,及部分广告主行业适应监管及宏观经济发展形势变化。我们积极拥抱新的监管环境,并相信新环境能有助行业迈向更持续发展的轨道。

在本土游戏市场,我们通过行业领先的全面合规措施,显著减少了未成年人的游戏时长及消费,营造更健康的游戏环境。

此外,我们积极投资于重点战略领域及前沿科技,并作出新的承诺投入共同富裕项目。展望未来,我们致力为用户提供卓越的体验,助力企业实现数字化运营,以及为整体社会作出贡献。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看