站长之家 - 业界 2021-11-05T14:51:52 +08:00

京东方获AR/VR隐形眼镜专利授权:或为元宇宙终极承载设备

近段时间,元宇宙概念在各大厂加入之后被抄的火热,目前来看这就是个虚拟现实的增强版,现阶段VR眼镜可能就是实现这个概念的最好设备。

不过,目前VR眼镜设备普遍都比较笨重,体验很差,距离理想中的状态有非常大差距。

但如果VR眼镜能以隐形眼镜的形式佩戴,最终的使用体验可能会出人意料。

近日,国内知名屏幕厂商京东方就获得了关于AR/VR隐形眼镜的相关专利。

据报道显示,11月5日,京东方科技集团股份有限公司获得AR/VR隐形眼镜及其制作方法和电子设备”专利授权,公告号CN109633910B,该专利于2019年1月申请,申请人还包括北京京东方显示技术有限公司。

专利摘要显示,本发明提供了AR/VR隐形眼镜及其制作方法和应用。

隐形眼镜包括:远眼膜、近眼膜以及设置在远眼膜和近眼膜之间的中间层,中间层包括电容式传感器和与电容式传感器电连接的信号转换器。

其中,电容式传感器用于感测眼球运动时电容式传感器检测到的预定位置处电容的变化量,并将预定位置处电容的变化量输出给信号转换器。

信号转换器用于将预定位置处电容的变化量转换为无线电波信号,并将所述无线电波信号发送出去。

由此,本发明的AR/VR隐形眼镜不仅可以用于体验AR和VR两种场景,且没有镜框的笨重感,可消除AR眼镜或VR眼镜镜框带给眼睛的压迫感,进而可以大大提升体验者的体验效果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯大幅减持京东