站长之家 - 业界 2021-11-04T08:02:29 +08:00

Cruise在旧金山为员工推出无人驾驶机器人出租车服务

据TechCrunch报道,通用汽车旗下自动驾驶子公司Cruise的员工现在可以乘坐该公司在旧金山运营的自动驾驶汽车,前座上没有人类司机。据报道,Cruise公司的联合创始人、首席技术官兼总裁Kyle Vogt是第一个乘坐的人,他在Twitter上对此进行大肆宣传。

“周一晚上11点左右,我们第一次在车内没有人的情况下启动了一辆AV(自动驾驶汽车),”Vogt在Twitter上说。“到目前为止,我们一直在驾驶座或副驾驶座上有人的情况下进行测试,所以这是第一次。它开始在城市中漫游,等待乘坐请求。晚上11点20分,我使用Cruise应用程序,召唤了我的第一辆车。几分钟后,一辆Cruise AV(名为Sourdough)开到了我身边,并停了下来。车内没有人。我按下了‘开始乘坐’的按钮,AV顺利地驶回了车流中。”

Vogt还说,他当晚又要求了五次乘坐。乘坐必须在晚上进行,因为根据加州机动车管理局(DMA)颁发的“无人驾驶部署许可证”的规定,该公司只能在晚上10点至早上6点之间进行无人驾驶操作。

在Cruise公司首次部署无人驾驶车辆前一周,通用汽车首席执行官Mary Barra表示,该公司有信心Cruise公司将在明年开始商业化的无人驾驶乘车和送货业务。Cruise公司仍在等待加州公用事业委员会(CPUC)的许可,以便能够对机器人出租车服务收费。在这之前,只有Cruise的员工才会乘坐Sourdough和其他无人驾驶的AV。

Cruise告诉TechCrunch,它没有列出允许多少辆无人驾驶汽车的数字,也没有关于它预计何时从CPUC获得最终许可的任何更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶