站长之家 - 业界 2021-11-04T06:31:16 +08:00

特斯拉10月份累计上涨44% 让基金经理头疼

10月份特斯拉是表现第二好的标普500指数成分股

凤凰网科技讯北京时间11月4日消息,特斯拉股价10月份大涨,让诸多没有加码它的股票基金经理头疼。10月份特斯拉股价累计上涨44%,是表现第二好的标普500指数成分股。它占到标普500指数的2.5%,贡献了标普500指数10月份涨幅的11%。多年来,主动型基金的命运一直受到科技巨头的支配,当前,股价大涨的特斯拉,也突然给基金经理带来了麻烦。

股价大涨标志着10月份是特斯拉今年以来表现最好的1个月,也使其市值飙升至1万亿美元以上。虽然还有其他原因,但特斯拉股价10月份大涨相当大一部分原因,是汽车租赁巨头Hertz将采购10万辆其电动汽车的消息。

进入11月份以来特斯拉股价波动相当大,由于埃隆马斯克(Elon Musk)发推称尚未与Hertz签订采购协议,当地时间星期二特斯拉股价大跌3%。今天常规交易中特斯拉涨41.79美元,涨幅为3.57%,报收于1213.79美元。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价