推广 - 传媒 2021-11-03T09:06:40 +08:00

熬夜也“内卷”?远梦澳洲羊毛被呵护你的睡眠

现代社会内卷非常严重,这一点已经引起了全社会的重视了。内卷现象在各行各业都很普遍,例如无意义的加班熬夜、无意义的争相培训、无实质作用的钻牛角尖、无意义的做方案等等,这些虚耗的事情大量浪费了社会成本。

令人感到痛心的是,内卷还有着恶化的趋势。如果说为了工作、学习进行一些内耗内卷还情有可原的话,那么,熬夜内卷就完全没有任何的意义了。在一些高等院校、一些互联网大厂当中,熬夜内卷现象非常严重。一场“熬夜”的内卷在学生中、在职员当中展开,甚至出现了“睡得越少,排名越前”的比拼。在这种比拼的环境下,很多人的睡眠时间越来越少。熬夜内卷成了一种很普遍的现象。

其实,大家都知道睡眠质量非常重要,睡眠直接关系着我们人体的新陈代谢。如果没有很好的睡眠质量,身体机能就会受损。因此,阻止熬夜内卷非常有必要。那么,应该如何避免熬夜内卷呢?这要从两方面入手,一是组织机构的管理层;二是个人。

首先,不管是高等院校,还是企业单位,对于管理层来讲, 都需要积极避免内卷化,要从组织管理的角度出台一些规定,让大家避免内卷。二是个人。个人要养成一些良好的习惯,避免没有必要的熬夜,让自己每天都有一个很好的睡眠质量。

如何解决睡眠不足问题、不再熬夜?

1. 合理规划时间,养成良好的作息习惯

做好合理的时间规划非常重要,给自己设置具体到每天的规划,这样可以有效平衡好学习和其他事情的时间,减少熬夜完成作业的需要。特殊时期比如期中考试前,要给自己留出至少一周的复习时间。学习是一个循序渐进的过程,需要提前准备来给自己减少临近考试的压迫感,使大脑能够提前进入一个准备的状态,能够更从容的去复习,记忆,练习。做好时间的规划不仅可以促进睡眠规律,还可以避免拖延和临时填鸭式的学习效果。

2. 劳逸结合,提高学习工作的质量更重要

不要给自己安排过于紧凑密集的任务,压缩休息时间。在适应了学习任务后再酌情增加学习强度和时间,感到疲惫时要适度调整自己的学习计划,不要强制逼迫自己突破极限,增加生理负担。提高学习、工作的质量,效率很重要,做完了就应当及早下班休息。

睡觉前,避免做一些没有意义的事情

很多人喜欢睡觉前刷手机,其实,这会压缩我们的睡眠时间,影响我们的睡眠质量。

怎样有好的睡眠质量?

1、注意睡眠环境

注意周边要安静,不能有任何的噪音污染。居住环境的通风,保持适宜的温度,室温控制在20℃,湿度控制在60%左右,床单被褥要经常换洗,保持枕头尺寸的大小和舒适。睡觉前必须要关掉灯,因为只有在黑暗的环境中,才有利于褪黑素的生成,帮助人们入睡,如果开着灯睡觉的话,会破坏褪黑素,导致人们的心理以及生理发生失调。

2、选用一床温暖的被子

秋冬季节,特别是在北方,羊毛是最舒适的保温材料,选择一条适合的羊毛被,能够将睡眠环境温度控制在32℃。试验表明,羊毛被等羊毛床品能够提升25%以上的深度睡眠时间。

羊毛纤维是唯一用于床品被芯的哺乳动物蛋白纤维,和人体皮肤表层的蛋白质相同,与人体温度也较为接近,具有天然的亲肤性;并且羊毛纤维具有优良的吸湿散热性,能吸收人体入睡后排出的汗液与潮气,保持睡眠环境的温润适宜,让入睡更快,睡眠时间更长,醒来频率低,睡眠也会更加温暖舒适,所以在秋冬选择一床好的羊毛被可以让人们离“睡个好觉”更进一步。

羊毛被的种类与品牌在国内市场中早已是五花八门,数不胜数,而只有远梦澳洲羊毛被在行业中是处于领导创新之位。远梦源于上世纪60 年代,始终坚持生态自然理念,只选用天然环保纤维原料,并配以高科技纺织技术,每一款产品都为匠心之作。

远梦澳洲羊毛被所用羊毛纤维原料均来自拥有150 年羊毛生产历史的澳洲米歇尔公司。米歇尔自1870 年以来,一直向全世界供应羊毛,是澳大利亚羊毛纤维最大的出口商之一,以提供高品质羊毛纤维而世界闻名。远梦在国内第一个与澳洲米歇尔成为深度战略合作伙伴,所有羊毛纤维均获得国际Oeko-Tex 100 标准认证,符合国际婴幼儿高级别安全标准,具有天然的抑菌防螨性,还可洁净防尘,敏感肌肤的孩子与老人都能够安心使用,全家适宜。

远梦澳洲羊毛被的特殊之处还在于所用面料是创新研制的一款轻磨绒面料,不同于市场上羊毛被所使用的防羽布,远梦在行业内引领采用‘’整芯智慧型的新型专利工艺‘’配置,摒弃传统羊毛工艺沙沙作响的烦恼和钻绒羊毛的不适,实现羊毛被真正的柔暖与静音。

另外远梦为了解决澳洲羊毛被使用纯澳毛填充导致被子较板,不够蓬松,盖上不够贴身的问题,历经数年精心研究,创新发明了双层、三层结构专利设计。按照不同被子的需求,采用双层或三层结构,增加被子的蓬松度和柔软度,为人们带去整夜好眠。

相比普通的羊毛被,远梦澳洲羊毛被更加亲肤,静音舒适,能更快地帮助人体进入深度睡眠状态,特别适合入睡慢或经常失眠的朋友。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看