站长之家 - 业界 2021-11-01T21:22:15 +08:00

2022年款Apple Watch和iPhone可能可以在机主遭遇车祸后自动拨打911

未来的Apple Watch或iPhone在发生车祸后可能会自动拨打911,一份新的报告称,苹果正计划在2022年将碰撞检测引入其移动设备。Apple Watch目前有跌倒检测功能,目的是在它认为用户跌倒并没有反应的情况下联系紧急服务。虽然该功能帮助了一些卷入车祸的用户,但苹果似乎想引入更正式的车祸检测功能。

根据《华尔街日报》看到的文件和熟悉计划的消息来源,苹果打算在2022年推出碰撞检测功能。人们认为,这项功能可能同时包含在Apple Watch和iPhone中,以帮助尽可能多的人。

苹果显然一直在收集iPhone和Apple Watch用户的匿名共享数据,以微调检测算法的准确性。在其研究中,911电话的实例被优先考虑,因为据说加速度计检测到疑似撞击后的紧急电话是一个很好的指标,表明发生了严重碰撞。

即便这一功能推出,苹果也不是第一个在车祸后提供自动紧急援助电话的公司。Google的Pixel系列在2019年也有类似的功能,各种应用商店的应用程序也提供同样的检测能力。

目前还不清楚这是否是操作系统的补充,或者该功能是否需要新硬件。苹果公司过去也考虑过类似的概念,在同一领域的专利申请中提出了建议。2014年,一份关于"移动紧急攻击和故障安全检测"的文件概述了智能手机或其他设备上的板载传感器如何在检测到用户遇到麻烦时自动请求帮助。这包括成为物理撞击的受害者,以及发生汽车事故。

两年后,一项关于"护理事件检测和警报"的专利申请。概念类似,硬件将监测环境中的"护理事件",需要医疗人员、警察、消防救援或其他技术人员的协助。

在该专利申请中,该系统可以使用健康监测和其他多个设备上的传感器,以检查用户的健康状况,并确定护理事件本身的类型。

例如,如果iPhone检测到加速度的突然变化,而Apple Watch未能检测到心率,该系统可以认为这意味着用户有心脏病并失去了行动能力。同样的系统也可以可行地检测到车祸、抢劫和其他事件,根据它认为发生的情况,联系家庭成员或紧急服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看