推广 - 传媒 2021-11-01T11:38:27 +08:00

美摄科技素材创作平台亮相LiveVideoStackCon2021北京站

技术的快速升级正在一步步改变着人们的生活,多媒体新技术与新实践创造出更多丰富的应用,带来更加前所未有的体验。

2021 年10 月29-30 日,LiveVideoStackCon音视频技术大会北京站隆重举行,聚焦在音频、视频、图像等技术的最新探索与应用实践,覆盖教育、娱乐、医疗、安防、旅游、电商、社交、游戏、智能设备等行业领域,现场嘉宾一同探讨音视频行业与技术发展的挑战和更多机会。美摄科技受邀参展,并出席论坛与会场嘉宾一同探讨从视音频新技术创新到用户素材购买新场景。

10 月29 号开幕当日,美摄科技研发总监黄裔,在“多媒体内容与体验创新”专题会场进行了题为《美摄科技素材创作平台构建》的主题演讲 ,分享美摄素材创作平台是如何解决产品中的素材生产和购买等难题,以及展示美摄科技背后的音视频技术。

在演讲中,黄裔表示为了满足市场对特效素材的需求,基于跨平台的SDK能力和统一的素材格式,美摄建立了统一的素材创作平台,围绕美摄的素材生产工具(ARScene工具、特效制作工具、模板生产工具),解决产品中的素材生产和购买等难题。同时,美摄素材创作中心是一个集特效素材创作、售卖、创作交流设计的平台。创作者发布的特效作品可以被平台、平台客户所购买,同一款效果可以重复售卖,收益定期批量结算。平台提供多平台、0 门槛的特效制作工具、大量的创作素材以及不断更新的特效制作教程辅助创作,去吸纳更多优秀设计师和作品。ARScene工具可以使用主流3D模型文件(如FBX)制作AR道具,基于美摄SDK的3D storyboard渲染实现了实时ARScene效果的预览;特效制作工具使用美摄SDK的流媒体引擎实现了时间线实时预览级别的特效制作体验。

过去的一年见证了人类百年不遇的大事记,也见证了多种视频应用的厚积薄发。未来,美摄将不断完善和强大视频剪辑解决方案的底层架构,向各行业提供更加专业化适配性方案。同时,将基于在音视频创作环节的沉淀发力智能化,平衡内容价值和商业价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技