站长之家- 传媒 2021-10-28T21:19:59 +08:00

云信产业集团应邀出席天府健谈,助力“健康中国”战略实施

10月12日,以“集成创新·引领产业融合”为主题的天府健谈·CHS2021第六届中国大健康产业升级峰会在成都天府国际会议中心盛大开幕。云信产业集团作为大健康行业领先的投资运营机构,应主办方邀请参与了本次峰会,并在科技养老产业论坛中分享了独创的“居医康养悦”全栈居家养老解决方案。

活动后,云信产业集团董事长张卫昌接受平台采访时表示,“近年来,我国社会老龄化步伐明显加快,‘老有所养’问题已成为亟待解决的社会热点问题之一。伴随着人口老龄化进程加快,上世纪60年代‘婴儿潮’出生的群体逐渐步入老年,老年人口需求格局将发生明显变化。可以说,推动"银发经济"发展,满足老年人健康养老服务需求,已经成为国家与人民的共同愿景。”

云信产业集团董事长张卫昌认为,从品质消费角度来讲,当前我国老年人有四个方面的需求尤为突出,分别是健康消费需求、文娱消费、数字消费和价值消费需求。以国内老龄群体的文娱消费需求为例,张卫昌先生指出,伴随着我国50、60后人口进入老龄,老年人综合素质越来越高,对文化活动的需求层次也在不断上升,传统的广场舞、大合唱等方式已经难以满足这些老年人的需求,文化养老市场很大,需要丰富的文化娱乐生活来填补这一真空。

张卫昌强调,当下我国老年群体有两大价值需求属于抑制状态:一是利他性价值,二是资源性价值。国内低龄健康的老年群体在实现上述价值方面的愿望较为强烈,这部分老年人在未来有很大潜力成为非常强大的二次就业的创业群体。针对这一群体的急切需求,云信产业集团独创“1+4”高端康养社区产品模型,即康养公寓+国际医院、养老服务中心、健康商业中心、健康文化园四大核心配套,依托“悦享家”健康服务体系,打造充满健康活力、人文关怀的高端康养社区,在满足银发群体健康需求的基础上,兼顾文化娱乐,丰富银发群体的老年生活。

张卫昌最后表示,健全基本养老服务体系,支持家庭承担养老功能,培育养老新业态,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系是云信产业集团积极响应“健康中国2030国家战略的”实际行动,与企业“建百城、投百企、康百年”的目标愿景不谋而合。未来,云信产业集团将面向全国,打造国内康养产业的标杆性企业,推动银发经济发展,在党的领导下实现全民健康的伟大战略!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看