站长之家- 传媒 2021-10-28T15:24:12 +08:00

华米Amazfit跃我GTS 3深度体验:颜值标杆,年轻人智能手表首选

相较于过去,智能手表目前最明显的变化就是它逐渐被职场白领、商务人士、健身爱好者所接受,在当下形成了一股独特的市场潮流。最近赶上双十一活动,就有许多智能手表青睐者想要趁着双十一大促购买一款心仪的智能手表。要说到目前最有热度的智能手表,华米科技最新发布的Amazfit跃我GTS3 无疑就是其中之一。那么,这款手表都有哪些亮点呢?笔者恰好就在开售的第一时间入手了这款产品,接下来从就外观设计、佩戴体验、表盘搭配等方面,来给大家分享一下这段时间的使用体验。

屏幕更大、机身更轻薄、佩戴更舒适,是Amazfit跃我GTS3 给我的第一印象。这款手表正面采用微曲面+方形表盘的经典设计,搭载了一块1.75 英寸的超视网膜屏幕,分辨率高达390*390,在相似表身尺寸下显示面积相比上一代增加了14%。更大显示面积屏幕带来最直观的好处,就是在阅读推送消息、健康运动信息、以及进行日常操作时,能够拥有更开阔的视觉效果和更大的操作范围。

而更轻薄的机身、更舒适的佩戴体验,则体现在这款手表的尺寸、重量和细节的处理上。Amazfit跃我GTS3 机身厚度仅为8.8mm,轻至24.4g,佩戴在手腕上的第一感受,就是轻薄无感,非常舒适。值得一提的是,Amazfit跃我GTS3 还搭载了数字表冠,能够通过旋转数字表冠实现屏幕滑动等交互操作,并且数字表冠的交互反馈有一颗线性马达作为支撑,因此使用体验非常好。

至于其中的原因,笔者仔细思考了一下,一方面是机身采用了航空级铝合金材料所打造,材料本身就有不错的质感,另一方面则是华米科技对细节的处理非常到位,使得手表不论从视觉上、还是触觉上都非常具有品质感。如果你喜欢佩戴这种既轻盈又有质感,并且屏幕还比较大的智能手表,Amazfit跃我GTS3 大概率会成为你的菜。

当然,我们在讨论一款智能手表的外观设计和颜值时,就不得不提它的数字表盘,毕竟这是智能手表与传统腕表,在外观上差异最大的地方之一。Amazfit跃我GTS3 拥有100+款全新设计的数字表盘,这些表盘所涵盖的风格非常广泛,比如说适合理工男的数字呈现、适合时尚潮人的现代极简和艺术创意、适合运动爱好者的极限户外等等,可以说不管你的审美偏好是什么,在Zepp App的表盘库里都能够找到适合你的那一款。

如果你不希望手表的表盘和别人“撞衫”,Zepp App还能够对表盘进行自定义设置,一共有12 款模块化信息表盘可以自由搭配。值得一提的是,不同的表盘,都会有对应样式的AOD息屏显示效果,这是笔者觉得华米科技的这款手表一个非常用心的设计。

虽然这次的重点,是向大家介绍Amazfit跃我GTS3 的外观、佩戴和穿搭体验,但应该也会有许多小伙伴很好奇这款手表的健康功能。笔者在这里就简单介绍一下。Amazfit跃我GTS3 搭载了第三代6 通道的PPG,在测量心率、血氧、压力、呼吸速率等健康指标时,可以明显感觉到测量速度更快、测量精准度更高了。除此之外,华米科技还能一键测量心率、血氧、呼吸速率、压力、心脏健康5 项关键健康指标,相比其他智能手表只能一项一项的测量,Amazfit跃我GTS3 的使用体验还是非常方便的。

Amazfit跃我GTS3 在双11 活动期间的到手价仅需799 元,相较于市面上其它品牌的旗舰级智能手表动辄2000、3000 元的起售价,无疑是一个高性价比的选择。目前,Amazfit跃我GTS3 一共有曜石黑、薄雾白、柔砂棕三种配色可选,如果你感兴趣的话不妨多多关注一下京东、天猫电商平台的活动,也许会有惊喜。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

T3出行:保障出行安全

T3出行——安全出行首选