站长之家- 业界 2021-10-28T10:36:44 +08:00

智能机速度测试:iPhone 13 Pro Max险胜Pixel 6 Pro

凭借定制的 Tensor 芯片组、12GB RAM、120Hz LTPO OLED 高刷屏、大容量电池、以及功能强大的相机硬件,Google 成功地让 Pixel 6 Pro 旗舰智能机走得更远。然而在 PhoneBuff 最新开展的速度测试项目中,该机还是略逊苹果 iPhone 13 Pro Max 一筹。

视频截图(via YouTube | PhoneBuff)

作为苹果现售价格最高的机型,iPhone 13 Pro Max 在全球智能机市场的领先地位毋庸置疑。另一方面,凭借 12GB 超大运存,Google Pixel 6 Pro 的后台应用支持也相当亮眼。

具体说来是,在 PhoneBuff 的本次速度测试过程中,Google 新品几乎全面领先,仅在视频导出这一子项中步履蹒跚,暴露了 Pixel 6 Pro 采用的 Tensor 芯片的性能局限。

相比之下,A15 Bionic 芯片让 iPhone 13 Pro Max 在视频导出部分火力全开。最终该机以 1 分 59 秒的成绩完赛,但 Pixel 6 Pro 以 2 分 3 秒的成绩紧随其后(仅差 4 秒)。


Google Pixel 6 Pro vs. iPhone 13 Pro Max Speed Test(via)

接着 PhoneBuff 又跑了一轮应用开启测试,以观察 Pixel 6 Pro 的 12GB RAM 是否有特殊加成。

结果发现,仅配备 6GB RAM 的 iPhone 13 Pro Max 再次保持了领先优势,Pixel 6 Pro 以 6 秒之差完成了相同的测试。

虽然 Android 旗舰智能机的拥趸们无法在此获得吹牛的资本,但作为首批搭载 Google 定制 Tensor SoC 的设备之一,Pixel 6 Pro 还是给我们留下了相当深刻的印象。

展望未来的第二代 Tensor 定制 SoC,Google 或给我们带来更大的惊喜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看