站长之家- 业界 2021-10-27T18:12:23 +08:00

扭矩1.4万牛米 零百加速2.8秒!特斯拉皮卡头号劲敌已交付

在特斯拉CyberTruck皮卡接连跳票的时候,其头号对手Rivian R1T纯电动皮卡,已经开始交付,抢下了特斯拉皮卡的首发。

据报道,从9月14日起,Rivian开始生产旗下R1T纯电皮卡,并在不久后开始向提前预订的用户进行交付。

不过,该公司向美国证监会提交的一份文件中显示,Rivian目前还没有全力投产。

Rivian表示截至10月22日开工了五周,总共生产了56台R1T纯电皮卡,这些新车在2021年9月开始向客户交付,截止到10月22日,交付了其中的42辆,其中大部分用户是该公司的员工。

Rivian目前正在提升产能,但是最新信息显示,该公司的产能为每天2台,这样的产能表现,也让不少投资者失望。

目前,Rivian现在有两款车型正在量产,分别是电动SUV R1S和电动皮卡R1T。

其中Rivian R1T于2019年正式亮相,新车补贴前售价为69000美元,当前,R1T Explore基础版起始价将为67500美元,而官方表示未来还会继续降价。

相较于车辆的外观和价格,该车的动力性能更受关注。据介绍,R1T基于Rivian滑动平台打造,搭载四台电机,每台电机的最大输出功率为200马力,综合最大功率800马力,峰值最大扭矩14000牛米,零百加速只要2.8秒,续航里程可达724公里。

此外,纯电动皮卡R1T的四个轮子都可以进行独立驱动,利用两侧轮胎的差速,从而做到原地转弯,这种转弯方式也被称为坦克转弯”。

目前,该车在市场上的热度与特斯拉CyberTruck不相上下,并且价格方面也具有一定的竞争优势。该车未来上市后,你觉得与特斯拉CyberTruck相比,二者哪个更受欢迎呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将开放超充站

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉叫停0首付购车

特斯拉已支持0首付购车

马斯克拟卖特斯拉10%股票