站长之家- 传媒 2021-10-27T15:47:03 +08:00

蒙牛总裁卢敏放连任IDF董事 向世界讲述中国乳业故事

近日,在丹麦哥本哈根举办的国际乳品联合会(IDF) 2021 年全体代表大会上,来自五十多个国家的代表投票决定蒙牛集团总裁卢敏放连任联合会董事。

1903 年成立于比利时的IDF,拥有 56 个会员国,涵盖主要乳品制造国家,覆盖了全球近80%的乳产量。其使命是通过提供最领先的科学技术和知识资源,促进乳制品质量的不断提高,为全人类贡献营养、安全与可持续的乳制品。

IDF与联合国粮农组织(FAO)等权威机构共同推动乳业国际标准与政策制订。其董事会由联合会 3 名高管和最多 6 名会员国行业协会及企业代表组成,是名副其实的全球乳业“最强大脑”。 蒙牛总裁卢敏放能够成功连任联合会董事,标志着以蒙牛为代表的中国企业将更深入地参与到全球乳业治理体系中,在推动技术革命和供应链、价值链重塑推进全球乳业共治、共享、共赢和可持续发展方面持续发出更强音。

2019 年 9 月,经中国乳品联合会推荐,卢敏放在土耳其举办的代表大会上当选为IDF历史上首位来自中国的董事。履职两年来,卢敏放不但积极参与了IDF董事会研究决策、在各项重大议题为中国乳业发声,同时也在在支持全球乳业抗击新冠肺炎疫情、推动各国乳业交流合作、促进全行业可持续发展方面,做出卓越贡献。

卢敏放还先后在全球乳业论坛组织(GDP)、全球消费品论坛(CGF)中国董事会、世界经济论坛工商理事会(WEF-IBC)等多个重量级国际组织当选高级别成员,践行国际责任,为全球乳业的可持续发展贡献中国智慧,在国际上讲好中国乳业的高质量发展故事。

卢敏放表示,作为中国乳业领军企业,蒙牛肩负着推动中国乳业高质量发展、引领中国乳业走向世界的使命。蒙牛将持续专注于为中国和全球消费者提供营养、健康、美味的乳制品,不断丰富产品矩阵,让点滴营养绽放每个生命。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蒙牛荣获“中华慈善奖”