站长之家- 业界 2021-10-27T07:56:44 +08:00

科技早报 | 微软季度利润首破200亿美元 马斯克身价3000亿美元指日可待

凤凰网科技讯 北京时间10月27日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看财报季:

微软第一财季净利润205亿美元 季度利润首次超过200亿

微软公司(NASDAQ:MSFT)今天发布了截至2021年9月30日的2022财年第一季度财报。财报显示,微软第一财季总营收为453亿美元,较上年同期增长22%;净利润为205亿美元,较上年同期增长48%。这是微软季度利润首次超过200亿美元。微软称,其中大约33亿美元利润来自于与无形产品转让相关的一次性所得税利益。微软第三季度营收超出分析师一致预期,股价在盘后交易中上涨不到1%。

谷歌母公司Q3净利润189亿美元 同比增长68%

谷歌母公司Alphabet(NASDAQ: GOOG, GOOGL)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度财报。财报显示,按美国通用会计准则(GAAP)计算,Alphabet第三季度总营收为651.18亿美元,较上年同期的461.73亿美元增长41%,按固定汇率计算同比增长39%;净利润为189.36亿美元,较上年同期的112.47亿美元增长68%。 Alphabet第三季度营收和每股摊薄收益均好于分析师一致预期,但股价仍在盘后交易中下跌逾1%。

Twitter第三季度净亏损5.37亿美元 同比转亏

Twitter公司(NYSE:TWTR)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度业绩报告。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算, Twitter第三季度营收为12.8亿美元,较上年同期的9.36亿美元增长37%;净亏损为5.37亿美元,上年同期为净利润2866万美元,同比转亏。Twitter第三季度营收和用户增速符合预期,推动股价在盘后上涨3%。

AMD第三季度净利润9.23亿美元 同比增长137%

芯片制造商AMD(NASDAQ: AMD)今天发布了2021财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,AMD第三季度营收为43.13亿美元,较上年同期的28.01亿美元增长54%,较上一季度的38.50亿美元增长12%;净利润为9.23亿美元,较上年同期的3.90亿美元增长137%,较上一季度的7.10亿美元增长30%。

再看苹果:

苹果去年付费搜索广告支出6480万美元 谷歌7.7亿美元居首

付费搜索广告支出排名

搜索引擎优化公司Semrush的分析显示,苹果公司去年在搜索广告上花费了6480万美元,在《财富》100强中排名第12。Semrush预计,去年广告商在付费搜索广告上的整体支出为592.2亿美元,《财富》100强公司占据了其中的大约30.5亿美元。搜索广告指的是当用户通过搜索引擎进行查询时,出现在搜索结果中的广告。谷歌母公司Alphabet去年的搜索广告支出最多,接近7.74亿美元。亚马逊排在第二,支出4.71亿美元。微软位居第四,支出1.60亿美元。苹果排在第12位,稍稍落后于耐克。

Twitter、谷歌顶住了 苹果隐私调整对其广告收入影响“不大”

Twitter公司今天表示,苹果公司最新的隐私调整对其广告收入的影响“不大”。苹果的隐私新政允许用户自主选择是否共享数据,已经冲击到了高度依赖广告业务的Facebook、Snap,导致这两家公司的营收不及预期。 Twitter称,苹果的隐私政策调整对公司营收的影响“不大”。“现在评估苹果iOS相关隐私调整的长期影响还为时尚早,但是它对Q3营收的影响低于预期。”Twitter周三表示。投资者此前已经预期到Twitter受到苹果隐私调整的影响相对较低,因为该公司的大多数广告商并不依赖针对性较强的定向广告。Twitter第三季度营收和用户增速符合预期,推动股价在盘后上涨3%。另外,谷歌母公司Alphabet CFO鲁斯波拉特(Ruth Porat)也表示,苹果广告跟踪政策的调整对YouTube收入的影响不大。

闻泰科技拿下新款MacBook Air独家组装订单

记者从供应链人士处获悉,国内ODM(原始设计制造商)龙头公司闻泰科技已经通过苹果审厂认证,拿到苹果明年新款MacBook Air独家组装订单,闻泰科技已开始在浙江、江苏、云南等地厂区铺设生产线。供应链人士还透露,闻泰科技还拿到了苹果的其他项目。(中证网)

还有马斯克:

领先贝佐斯1000亿美元 马斯克财富或很快达到3000亿美元

特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)可能很快就会成为世界上首位净资产达到3000亿美元的富豪。特斯拉股价周一大涨12.7%让马斯克的个人财富在一天内增加了逾360亿美元,创造了彭博亿万富翁指数历史上单日财富增量纪录,相当于增加了一个世界第34大富豪的资产。马斯克现在的净资产高达2890亿美元,比曾经的世界首富杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)高出接近1000亿美元。截至周一,贝佐斯的净资产为1930亿美元。

SpaceX周日再发射载人飞船 但得先解决厕所问题

据专业网站Spaceflight.now报道,马斯克的SpaceX公司在发现问题后改进了载人龙飞船上的厕所。在9月份的“灵感4号”航天飞行任务中,飞船的厕所系统发生故障。据SpaceX负责飞行安全问题的工程师兼副总裁威廉格斯滕迈尔说,载人龙飞船上的一根软管松脱,导致液体进入通风系统。在飞船返回地球后,工程师们对相关状况进行了研究。当地时间10月31日,SpaceX将再送四名宇航员到国际空间站,包括NASA的太空飞行老兵汤姆马什伯恩、新手拉贾查里和凯拉巴伦以及德国宇航员马蒂亚斯毛雷尔。(俄罗斯卫星通讯社)

其他要闻:

台积电创办人张忠谋:半导体供应链在美不能逆转

台积电创办人张忠谋指出,过去的全球化与自由贸易给世界带来蓬勃发展,Thomas L. Friedman过去写过“世界是平的”,但当前世界已不再是平的。他认为,美国半导体供应链不完整,生产成本高,他认为美国要推动半导体在地制造不可能会成功。(集微网)

散户交易平台Robinhood Q3净亏损13亿美元 股价大跌9%

散户股票交易平台Robinhood(NASDAQ: HOOD)今天发布了2021财年第三季度财报。财报显示,Robinhood第三季度总净营收为3.65亿美元,较上年同期的2.70亿美元增长35%;净亏损为13.2亿美元,较上年同期的净亏损1100万美元大幅扩大。Robinhood第三季度营收不及预期,股价在盘后交易中大跌9%,跌破了IPO发行价。

扎克伯格夫妇遭家政工起诉 其副手被指控骚扰和歧视

Facebook CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)及其妻子普莉希拉陈(Priscilla Chan)被两名前家政工人起诉,原因是他们在扎克伯格的家庭办公室内遭到了骚扰和歧视。一名保安人员和一名管家称,他们面对不公正的劳工待遇,受到了扎克伯格的一名重要副手的种族主义和同性恋恐惧症凌辱。他们试图提高扎克伯格家庭办公室对这一问题的关注度,却遭到报复。扎克伯格发言人称,他们启动了一项内部调查,没有发现有不当行为的证据。

小鹏汽车发布P5交付方案 明年3月31日起补装雷达

小鹏汽车官方昨晚发布小鹏P5交付方案。在交付方案中,小鹏汽车表示,因毫米波雷达供货短缺,影响部分车型的生产和交付时间。对于选择提车后补装雷达交付方案的客户,小鹏方面预计2022年3月31日起分批启动补装雷达。(财联社)

2021年《财富》最受赞赏的中国公司:华为第2、小米第3

前十排名

《财富》(中文版)发布了2021年“最受赞赏的中国公司”榜单。榜单显示,在前十排名中,华为位居第二,小米集团排在第三。《财富》通过网络向51,696名中国企业管理者发放了“最受赞赏中国公司”的调研问卷。此次调查的455家候选公司主要来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业。(财富中文网)

格力电器:第三季度净利润 61.88 亿元 同比下降15.66%

格力电器晚间发布业绩公告,第三季度实现营收 470.83 亿元,同比下降 16.5%;净利 61.88 亿元,同比下降 15.66%。前三季度实现营收 1381.35 亿元,同比增长 9.73%;净利润 156.45 亿元,同比增长 14.21%。(IT之家)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看