站长之家- 业界 2021-10-25T18:28:49 +08:00

1kg氢气能跑150Km!丰田Mirai将承担北京冬奥会运输服务 已通关140辆

作为全球首款氢燃料动力电池车,丰田Mirai也将承担起北京冬奥会的运输服务,践行零排放的使命理念。

日前,我们于相关渠道获悉,丰田Mirai将在北京冬奥会期间提供运输服务,该车将主要承担延庆等山地赛区观众或工作人员的运输任务,目前已经有140辆汽车通关入境。

丰田Mirai第一代车型从2014年上市之初,就备受关注。而在去年,丰田又发布了第二代Mirai车型,相较于第一代,其拥有更大的车身,以及奢华舒适的外观内饰设计。

同时,车辆的储氢量更多,氢能利用效率更高,续航也更长。此次承担北京冬奥会运输任务的车型,就为第二代Mirai车型。

据此前官方介绍,第二代Mirai车型,储氢装置结构设计优化,储氢罐增加为三个,携带氢气增加至5.6KG,续航大增30%,达到850公里,并且为当前全球新能源汽车续航之最。平均1kg氢气,可供车辆行驶150公里。

燃料电池堆的输出功率密度提升为5.4kW/L,其最高输出功率可达128kW,与其它车企的氢燃料电池堆相比,丰田的输出功率甚至可以是其二倍。

车辆的驱动电机最大功率为134kW,最大扭矩300Nm,车辆的最高时速为175km/h。

该车在日本市场,补贴后售价区间为710-805万日元(约合人民币44.5万-50.5万元)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

中国移动上市申请通过