站长之家- 业界 2021-10-25T11:56:00 +08:00

商户/带货达人注意!快手电商专项治理黄金手表商品

站长之家(ChinaZ.com) 10月25日 消息:近日,快手电商发布公告称,平台决定自10月22日起,针对黄金手表类商品的推广秩序进行专项整治。

据悉,对于违规的商户/带货达人,平台将采取包括但不限于警告、扣分、强制学习、强制考试、暂停使用购物车功能、下架全部商品、禁止上架新商品等违规处理措施。

那么商户/带货达人都应该注意些什么呢?快手电商对商品发布环节和带货推广环节都作出了详细的规定。具体如下:

商品发布环节:

1. 即日起所有含有黄金材质且单个商品黄金含有量在1.5g及其以上的手表商品需要上传到【黄金手表】类目,不得再上传到【时尚手表】类目,存量商品平台会统一下架处理;

2. 即日起所有上传到【时尚手表】类目的商品,商品标题、主图、商详等界面均不得出现宣传“黄金”的描述;

3.【黄金手表】类目商家为定向邀请制度,不支持全量开放,商家有入驻需求请咨询官方邮箱kuaishoushoubiao@kuaishou.com;

4.【黄金手表】类目所有商品均需持有双证,双证正面必须有【CMA】和【CNAS】资质的国家金银制品质量监督检验中心出具的“贵金属鉴定证书”、“国家钟表质量监督中心所出具的产品检测证书”,两个证书缺一不可。证书示例如下(左图为贵金属鉴定证书、右图为国家钟表质量监督检验中心所出具的手表检验证书):

带货推广环节:

对于非黄金手表类目的手表商品,带货达人不得在直播间、短视频中使用与黄金有关的话术进行宣传或暗示,如“大金表”、“足金手表”等,也不得借黄金手表商品进行夸大宣传。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链